时光匆匆走过,记忆挥之不去,那年少年的心路历程,深深镌刻在生命里。——题记
她,彷佛是星空中最亮丽的一颗,受着不计其数的追捧。而我,就是一颗尘土,甚至微乎甚微。
我从小就很孤单,从来就不会分享,慢慢地,甚至清高自傲。慢慢,我与班级拉开了距离,在他们眼中,我是另类,我不合群。但是,谁也不知道我有多么渴望和班上的人说说笑笑,打打闹闹。
她和我是邻桌,每当下课,她的课桌旁总有许多的男生女生围在一起,而我,冷冷清清,彷佛我是陌生人一样。她的本子掉了,我看到了,内心在纠结,到底捡不捡,纠结了好久好久,我还是捡了起来,我用蚊子哼的声音对她说:哎,同学,你的本子。她愣了一下然后对我说:谢谢你哦。我不知道该如何回答。因为从来没有人对我说过谢谢。我便木然的回了一句,就开始写自己的作业。上课了。他递给我一张纸条,上面写着;我们做好朋友吧。好朋友,一个陌生的名词,好朋友的诱惑打败了内心的孤傲。我们成了好朋友,班上不时有莫名其妙的眼神向我投来,她替我出头说,我的文采很好,值的班上的同学学习,还有大家应该和我交朋友。她一说完,便有好多同学吵着要和我交朋友。那一刻,我觉得自己很幸福,好多年的阴霾在那一刻都冲刷掉了。
我们现在依然是很好的朋友,一起上下学,一起买一样的东西。班里还有人说,我们像是一个妈生的。
如果没有他,生命也许会是一片灰白,幸好,我遇到了她,她打开了我的心结,让我知道了分享,知道了阳光的味道,知道了许多许多。
谢谢你,我的挚友,你让我的生命亮丽了许多。