让爱成为生的希望,因为有了爱,才有了更多人的生命,因为有了爱,才让那些人更好的生活,没有了爱,就如同没有了生命!——题记
期盼已久的《感动中国》节目终于播出了。在观看过程中,我几度眼眶湿润。节目中讲述的这些人,有的是为了国家事业而忘我工作,直到生命结束,有的为家人、为他人平凡的付出……在平凡中坚持,成就了不平凡,感动了大家,感动了华夏儿女。平凡的人们在不同平凡的岗位上,他们坚守着一个信念:“爱自己的祖国,爱自己的人民。”这种爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日,是全部的心血,全部的爱。
“正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自已,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样习翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光把人间照亮。”这就是这期节目所要讲述的小女孩何玥。
当小何玥在得知自已因肿瘤扩散至脑部组织而生命只有三个月时,她果断地做出了一个惊人的决定——把器官捐出去!
父母听后大惊,并训斥了她一番。因为按老家的风俗,人死后尸体被解剖是大逆不道的。
得知父母不赞同,小何玥着急地哭了:“我想把生命奉献出来!让我的生命得到延续,同时我也想让我的生命更有价值,哪怕只是一点点……”最终,父母经过痛苦的抉择后,还是含着泪同意了。
11月17日,何玥离开了人世。“虽然我们的女儿没了,但我们帮她完成了心愿,我们很欣慰!”何玥的父母从走上台那一刻起就几度泣不成声。
何玥离开了我们,但她瘦弱的身躯呈现出来的却是感人的力量,她永远活在我们的心里!
让爱成为生的希望,因为有了爱,才有了更多人的生命,因为有了爱,才让那些人更好的生活,没有了爱,就如同没有了生命!