说起父爱,也许你会说,父爱如大山般雄伟高大,父爱如大海般宽阔坦荡,父爱如太阳般炽热火辣……可是我要说,父爱也如溪流般涓涓流长,父爱也如清泉般甘甜滋润,父爱也如绸缎般柔软细腻……它无处不在,也许就在那个红扑扑的大苹果中,也许就在那一杯爽口的牛奶中,也许就在那几丝榨菜中……
一个万里无云、阳光明媚的早晨,我来到餐桌前,准备吃早饭。爸爸娴熟地端来了两碗泡饭,然后又从抽屉里拿出仅剩下的两小包榨菜。看着简单的早餐,我不禁埋怨起来了:早餐怎么这么少呀?连个鸡蛋、面包都没有,真引不起我的食欲。于是我便心不在焉地用筷子在泡饭里搅拌着,漫不经心地吃起早饭来。爸爸轻轻地拿起一小包榨菜,双手握住开口的地方,用力一拉,便利索地将许多榨菜倒在了我的碗里。我津津有味地咀嚼着榨菜,甜甜的、辣辣的,好吃极了,丝毫没有察觉到什么。爸爸见我碗里的榨菜只剩下几丝了,于是又拿起唯一的一小包,慢慢撕开,不假思索地倒在了我的碗里。说来也巧,一只小虫子从我眼前飞过,我抬起头正想去拍它的时候,无意中的一眼,让我顿时震住了。爸爸碗里只有几丝榨菜,而我的碗上却密密麻麻地铺着似地毯般的一层榨菜,这两者的鲜明对比,使我的内心在震颤、在燃烧、在喷薄!爸爸把大部分的榨菜都给了我,自己一声不吭地吃着少许的几丝榨菜,而我却身在福中不知福,还在埋怨东、埋怨西,我真是太任性了!看着爸爸碗里的那几丝榨菜,不知不觉,一股暖流涌上心头。我知道,此时的那几丝榨菜已不是一般意义上的小菜了,而成了我的心灵鸡汤;此时的那几丝榨菜已不是一个普通的菜名了,而成为了一个响亮的爱的代名词;此时的那几丝榨菜已不再那么单调乏味了,而变成了一种美美的爱的味道。
那几丝榨菜,是我永远都不会忘记的,它将在我的记忆中凝却,直到永远……