记得我以前是一个十足的小吃货,经常偷吃东西。
最令我难忘的是由一次我偷吃布丁。
我的小姨那时候也才十五周岁,那一天,我的小姨拿到了生日礼物——一罐布丁,她心情大好拿了一个布丁给我,而自己却舍不得吃把布丁放i在钢琴上,以免我们小孩偷吃。
我用尽全身的力气,打开了布丁的包装纸,吃了一丁丁点,一入口就非常的顺滑,有点甜,但是有一种神秘而说不出的味道,我也舍不得吃,伸出舌头一直舔一直舔舔到布丁都变白了,舔不出味道了才停下来。我又咬了一口,黄色露了出来,我又开始舔就这样一块布丁我吃了好久好久都没吃完,非逼奶奶使出大招威胁我,我才小口小口得吃。
因为布丁实在太美味了,所以平时不好意思要东西的我,竟然手脚不听我的话自己冲到小姨的房间要布丁吃。小姨看了看我,又看了看布丁,想了想说:“你还小,不能吃那么多布丁,不然会拉肚子的。”
第二天,我经不起布丁的诱惑,产生了一个不好的念头,就是:趁小姨不在,我到她的房间,偷偷拿布丁吃,反正一天才拿一个,小姨应该不会发现的。我去了房间,发现,小姨不在,我便开始实行自己的计划。我先冲进小姨的房间,发现自己不狗高。我四处看了看,对了有钢琴椅呢!我便跳上了钢琴椅,看见那美味的布丁,这时小姨回来了说,忘记带伞了,刚刚下雨了,我赶紧跳下来,我就是操场上玩捉迷藏——无处可藏,我灵机一动躺在小姨的床上,我又像过河的卒子——有去无回。我暗中祈祷我的山神土地公啊!我天天和奶奶去拜你,你可不能让我姨那雷暴般的脾气说我呀!如果小姨进来,我要找什么借口呢?忽然“砰”的一声小姨走了,真令人胆战心惊,我便去拿布丁,真是万幸!布丁盒很好打开,我拿了一个享受自己的战果,因为我怕被发现所以我很快吃掉了它。
最后,吃了半罐被小姨发现了,她气的哭了出来。我也很后悔得哭了,最后奶奶给了小姨一罐布丁,而我得到了剩下的那半罐布丁。我俩破涕为笑。
那是我人生的转折点,从那时起,我不偷吃东西了。