那天中午,放学回家吃饭,我还是和以往一样,和胡梦昊、李浩坤走在一起。我们见泥土路那边走的人很多,我们也就跟着别人走泥土路了。
走到一半的时候,胡梦昊见路边有很多的石头,他为了好玩,就捡了一块大石头往旁边扔去,可他没有扔过去,掉进了中间的稀泥巴坑里,坑里的泥巴水立刻飞溅起来,而且那些泥巴水飞得又高又远,我当时的第一反应就是,赶紧后转往回跑,可还是没有躲过泥巴水地袭击。我白色的校服上,前后都染上了好大几块黄黄的稀泥巴,看看我的裤子,还好,裤子上只有一些小小的泥水印,跟我们走一起的李浩坤,还没有等他反应过来,稀泥巴水就已经飞到了他满身的衣服上,耳朵、头发、脸上、到处都是,我看着李浩坤站在那儿,傻眼的模样。“哈哈哈!”我忍不住大笑。
“谁叫你用石头扔稀泥巴坑的啊?”李浩坤冲着胡梦昊大叫。
“对不起,对不起,我不是故意的,我是没有扔过去。”胡梦昊很不好意思的说。
“一声对不起就没事了。”李浩坤两手扯着衣服,眼睛瞪得老大。
“哎,你们快别吵了,还是赶紧沾点水,搓一搓衣服吧,没准可以搓干净点,不知道我家里的那套校服,晒干了没有哦!”
听我这么一说,他们俩就停下来,不吵了,蹲下来使劲地搓着衣服。搓了一会,我们见搓不掉,而且还越搓越脏,就不想浪费时间了。我一看手表,“啊!都12点半了。”这时,看见后面有一辆又高有大的挖土机“轰轰隆隆”地慢慢驶过来了,我们赶快往前面跑。
我们跑了一段,胡梦昊停下来说:“我干脆去你们家,向你们的家长道个谦吧!我先去志鸿家,然后再去浩坤家。”
我们都说:“不用了。”
他说:“老师不是说,要知错就改吗?要是做错了事情,能马上道歉就不晚。”
听他这么一说,觉得很有道理,我们就说:“行。”
胡梦昊先到了我家,看到我妈妈,有点怕怕的说:“阿姨,您能原谅我吗?我把志鸿的衣服弄脏了。”
我妈妈刚开始没有看到我后背上那几块大大的稀泥巴印。胡梦昊就把刚才的情况给妈妈说了一遍。
妈妈看这我背后的稀泥巴印,笑着说:“你们像是打泥水仗了呀!呵呵!没关系!他昨天那套校服已经干了,换下来,洗洗就行了。阿姨知道你也不会故意的,你们是好同学,又是好朋友,下次放学走大路,不要在路上玩耍、逗留。好吗?在路上要注意安全,要快点回家,要不然家长会很担心的。明白了吗?”
胡梦昊开心的说:“谢谢阿姨原谅,我知道了!”
“来,就在这里和我们一起吃饭。”妈妈说。
“谢谢阿姨,我还要到浩坤家去道歉呢!中午还有作业。”
妈妈笑着一手搭在胡梦昊肩膀上说:“你能知错就改,敢于对自己做的事情负起责任,还能够自己想办法去解决问题,你真的很棒!”
胡梦昊听了妈妈这番话,顿时露出了他那两排洁白、整齐的大牙。
“谢谢阿姨!阿姨再见!”胡梦昊乐呵呵地走了。
真不知道李浩坤的妈妈会不会原谅他哦?……