小朋友们,你们都吃过泡泡糖吗?平常我妈都不让我吃,说泡泡糖没有营养,都是色素和糖分。今天,我和小朋友们在阿姨家可享福了,不仅可以吃泡泡糖,还可以吹泡泡糖。阿姨让我们每人挑选两个泡泡糖。第一次我选的是红色的可爱草莓味的,上面印着三个粉色的比巴卜字样,显得更加好看,第二次我选的是紫色的神秘草莓味的。我拿在手里闻着泡泡糖的香味,直咽口水,感觉口水都快流光了。
阿姨说:小朋友们,可以开动了,比比谁吹的泡泡大哦!我们都迫不及待地把包装纸撕开了,一股股浓浓的草莓香味扑鼻而来。我们不约而同地说:泡泡糖一定又甜又好吃。我飞快地把泡泡糖塞进圆圆的嘴巴里。我左嚼嚼,右嚼嚼,很快浓浓的甜味不见了,变得淡淡的。阿姨说:小朋友们,泡泡糖甜味变淡了,就可以进行吹泡泡糖比赛了哦,看看谁的泡泡吹得大。只见可可第一个慢慢地吹出了一个大泡泡,接着双双也吹出了一个大泡泡只听扑扑声此起彼伏。可可吹了个大泡泡,正得意时,泡泡却泄气了,她脸上盖满了泡泡糖,像一个白胡子老爷爷。双双吹出了一个大泡泡,把嘴巴给粘住了。思思用力过猛没有吹出泡泡,反而把泡泡糖给吐了出来。我吹了一个中等大小的泡泡,泡泡破了,把我的鼻子也变白了。大家笑得都直不起腰来了。
吹泡泡糖真好玩,泡泡糖也很好吃,我下回一定要吹一个大大的泡泡。