生活中我们时时刻刻都享受着他人的关爱,如老师的关爱、同学的关爱、朋友的关爱,亲人的关爱和社会的关爱等,尤其是奶奶的关爱,使我难以忘却。
父母在我过了一岁生日后就外出打工了,只是每年过年时回家一趟,从小到大都是奶奶照顾我,所以我是在奶奶那和风般的爱中长大的。
虽然奶奶身体不是很好,但是她对我的关心和照顾,却从来没有少过半分。从小到大,奶奶不但是我的长辈,还是我的好伙伴,我和奶奶在一起非常快乐。
那是一个炎热夏天的上午,我和奶奶一起上街去卖她前几天到山上去采集的药草,一大袋药草只卖了几块钱。卖完药草准备回家时已临近正午,此时火辣辣的太阳光刺得人眼睛难以睁开,我和奶奶两个人都是满头大汗,口干舌燥。奶奶见我头发都汗湿了,心疼地问我:“渴不渴?”我说:“渴!”奶奶拿出刚才卖药草的仅有的几块钱,拖着不灵便的双腿一颠一颠地走到路旁的商店给我买了一瓶饮料,然后又艰难地走回来把饮料递给我。我接过来咕嘟咕嘟一口气喝了半瓶。这时,我看见奶奶的汗水就像下雨一样大滴大滴地往下淌。我对奶奶说:“奶奶,你也喝一点吧?”奶奶说:“乖孩子,我不渴,你喝吧!”听到这句话,当时我的鼻子一酸,眼泪差点流了出来。心想:奶奶这么辛苦地挣钱,宁愿自己渴着不喝也要给我买饮料,奶奶,您对我实在是太好了。
虽然这是一件微不足道的小事,但它是奶奶对我无微不至关爱的一部分,我时刻都享受着奶奶的关爱:在我伤心时,她给我以安慰;在我失败时,她给我鼓励;在我放弃时,她给我前进的勇气……,是奶奶的爱鼓舞着我成长。