一听到打针,我就吓得脸色苍白、六神无主。不信,你们来看看我第一次打针时的情景吧!
那天,感冒病毒趁我一不留神就悄悄地溜进了我的身体,我的头热得跟火炉似的,红红的鼻子下面挂起两条晶莹剔透的"虫子",真像个搞笑的小丑。老妈见我虚弱的模样,一把拉起我,斩钉截铁地说:"走,我们去打一针吧!"听到妈妈的话,我吓得魂飞魄散,立马挣脱妈妈的手,叫道:"我不要去打针,我最怕打针了!"可最终,我还是不情不愿地被妈妈拉进了医院。瞧!医院真像一座恶魔的城壁,阴森恐怖。一踏入大门,我开始全身冒着冷汗,心跳加速。突然,一阵臭气熏天的酒精味冲进鼻子,让我快要呕吐出来。小朋友们撕心裂肺的叫声接地连三地冲进我的耳朵,紧接着,此起彼伏的哭喊声回荡在医院里。这时,一根又尖又细的针头,银光闪闪,正向小朋友的手臂插去。我真想长出一双翅膀飞出这恐怖的"地狱".可妈妈早已识破我的"诡计",用手一抓,我就被提到了一个小房间里。医生像一位恐怖的幽灵慢悠悠地走来,我立马失去知觉,手脚僵直。只见医生用一根皮筋紧紧地捆住我的手臂,轻轻地敲了几下,再用酒精棉擦了擦,青色的血管便看得一清二楚了。3厘米,2厘米……细细的针头越来越近,老妈以迅雷不及掩耳之势捂住我的眼睛。"啊!好疼啊!"我发出了一声尖叫声,不一会儿,小脸上就下起了倾盆大雨。
虽然打针很疼,但一想起打针过后妈妈总是拿零食安慰我,我还是很开心的。