树叶落了,也该落了,因为秋天已经来了。花儿落了,鸟儿也散了……
——题记。
虽然天气开始转凉,但是每天中午,都依旧可以享受这秋日里仅有的阳光,它能给我们带来温暖。
我最爱的花儿,她也开始落了,她被风吹散了,落叶归根。
花盆边仅剩几片残花,我捧起花瓣,吹掉花瓣的土渍,我学黛玉葬花。
秋风飒飒,拂过我的脸颊,我感到前所未有的凄凉。我拿起一把小锄头,我到肥沃的泥土旁,轻轻地砸出一个土洞,把花“洒”进泥土里,我把它埋上。凉风习习,像刀刺入我的皮肤。我想用我的泪水来灌溉她。话说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我不想让这花瓣白白飘散,我想让她成为有用之物。葬花,如黛玉那多情的人,花也葬。
也许我只是希望让花儿,永远地留在这个世间,以另一种方式。
秋天到了,确实,这一切也该散了。风再怎么挂,也刮不破我对夏日的留恋,我想要多多享受这没有几天的温暖。
我抬起头,怅望天空。想让这个美好的时光记下这一切。秋天它来了,无声无息,走进我们的生活。这是我的午后随笔,我吮了一口茶,看着远处的连绵青山。
风又吹来了,可是,它却给我带来了一片花瓣。