叙事作文:比赛
刚听到老师宣布要举办一场夹黄豆比赛,教室里立刻热闹非凡。我盼啊,盼啊,终于盼到了今天!
夹黄豆比赛就要开始了。我拿着筷子,心里面像有一只小鹿似的紧张地“怦怦”直跳。“预备——开始!”老师发出了指令。我的心跳得更快了,赶紧去夹其中一粒圆滚滚的小黄豆。可它就像一个调皮的孩子,就是不想进我的碗。我气得直跺脚,喘着粗气,只好去夹下一个黄豆。我目不转睛地盯着筷子,小心翼翼地夹起一颗黄豆。哈,成功了!我把那颗黄豆往自己的碗里一扔,又去夹下一颗黄豆。我越夹越起劲儿,心中唱起了小曲儿。我又往对手碗里一瞧,不禁吓了一大跳:哎呀,不好,他竟然夹得比我多!我刚准备再夹几个,可老师的手机突然“嘟嘟……”响了起来——结束了!啊,一分钟怎么过得这么快啊!我小声地数着数:“一、二、三、四、五……十五颗!”我突然发现桌上还有一颗:“不,是十六颗!”
轮到陈奕羽了。只见他一手端自己的碗,一手稳稳地拿着筷子,使劲憋住笑,不过还是“扑哧”一下笑了出来。他埋着头,弯着腰,像一位老爷爷。“开始!”老师命令道。他连忙夹起一颗黄豆,丟进自己的碗里,发出“啪嗒”一声。他越夹越多,比对手多了许多。但有个豆宝宝老是跟他作对,刚到筷子边就飞快地逃走了。我急得想把那颗黄豆捡起来,扔进他的碗中。无奈之下,他只好去夹下一颗黄豆。当他夹到最后一颗豆子时,手刚到半空中,比赛就结束了。他手足无措地看了看我们,又看了看那粒黄豆,最后还是把黄豆放入了豆子碗中。
夹黄豆比赛在大家兴奋的喊叫声中结束了。我期待着下一次的夹黄豆比赛,大家能夹得更多,更棒!