叙事作文:比赛
今天,我们在快乐魔方课堂上举行了一场激烈的扳手劲比赛!
老师将全班同学分成两组,每组选一名代表上台比赛。第一组叫波比1号,另一组叫波比2号。游戏规则:两位选手分别坐在桌子两旁,脚分别放在两边。左手放在膝盖上,右手肘部紧贴桌面,握住对方手成90度。比赛是三局两胜制,谁先扳倒对方手就算赢。
第一局比赛开始了,老师的话音刚落,只见我们组的代表梁梓轩同学像离弦的箭一样冲上了讲台,对方组的代表杨曜阁同学也三步并成两步地跑上了讲台。当老师一声令下,“三二一,开始!”,只见梁梓轩眉头紧皱,脸涨得通红,使出了吃奶的力气。坚持了一分钟,可惜还是输了。第二局开始了,梁梓轩同学眼睛睁得像青蛙的眼睛,脸涨得更红,像一个熟透的西红柿,咬紧了牙。这时我们组的同学不停为他呐喊、助威。比赛坚持了1分钟后,只见他们俩谁都不甘示弱,扳得连手上的青筋都爆出来了,僵持片刻,对方组又把梁梓轩的手扳下去了,最后还是输了。
对方组的代表杨曜阁真是厉害,平时太小看他了。第三局我们组换了另一位同学,杨曜阁不费吹灰之力就把我方刚上任的新代表给扳倒了。最后杨曜阁获得“大力士水手”的荣誉称号。
今天这个扳手劲的活动课真有意思,它不仅可以激起我们的斗志,而且还可以锻炼我们的手劲,看来以后我们要多玩这类游戏,多参与这类活动课堂。