叙事作文:比赛
放学前,“哈哈哈……”一阵银铃般的笑声从我们班传出来,是怎么回事呢?原来是我们伴着落日的余晖,玩了一个别开生面的游戏:吹鸡毛。
曹老师给我们简单讲了游戏规则:把一根鸡毛拿在手里,当游戏开始时,选手就把手放开,用嘴来吹鸡毛,坚持时间最久的获胜。
比赛还没有开始哩!教室就已经热火朝天,充满了浓浓的火药味,同学们个个生龙活虎,摩拳擦掌,迫不及待的想要开始比赛了。
终于轮到我们组比赛了,曹老师一声令下组员们就开始吹了起来。五彩的鸡毛在空中翩翩起舞,错落有致,像琴弦上的音符在跳跃。姿态各种各样,有的像一个婴儿睡在妈妈的怀里,又像花瓣飘飘悠悠的从空中飞下来落入人间;有的斜飞下来,像一位美丽的仙女从天而降;有的轻轻旋转,像是在做优美的体操动作,美丽至极。大家吹得很卖力,两腮鼓鼓的,脸涨得通红,“呼啦呼啦”地吹着鸡毛,连喘口气儿的工夫都没有。我也不例外,两眼直盯着鸡毛,鸡毛飞到东,我立刻跑到东,鸡毛飞到西,我立刻跑到西,不甘示弱,可这跟根羽毛好像要跟我作对似的,偏偏不听我的指挥,让我和同学撞到一起了,让鸡毛飘到了地上,于是,我输了。最后,我们组的张睿韬获胜了。
总决赛开始了,选手都摩拳擦掌,跃跃欲试。伴着震耳欲聋的加油声,彩色的羽毛再次飞向天空,我想:各组“精英”聚集在此,这必定是一场持久战,绝不能大意。每个组的队员也还是蛮拼的。特别是吴思毅,他连滚带爬地吹着鸡毛,一直吹到教室尽头。我们拼命喊着“加油!加油!”,两手还不停地挥着,可是无济于事,我们组的张睿韬很快“阵亡”了,这场比赛最后还是施乐天笑到了最后,真是厉害啊!
“吹鸡毛”比赛在欢声笑语中结束了。