叙事作文:比赛
“加油,加油。啊,要爆了!”从教室里传来一阵阵热烈的欢声笑语,是我们班正在进行吹气球比赛呢!
老师宣布完比赛规则后,我的心里直打鼓,一来想在同学们面前大显身手一番,二来实在是害怕气球爆炸了。我迟疑不决地举起手来,但老师锐利的眼睛,一下子就捕捉到了我。
“三,二,一,比赛开始。”每个选手都鼓足了气,像极了河豚遇到了危险,拼命地吹着,我当然也不甘落后,一鼓气使劲地吹。台下的欢呼声和掌声,一个高潮接着一个高潮。随着台下观众的欢呼声,各位选手们更加使劲,本来扁扁的气球,越吹越鼓,像一个个挺着肚子的县官,也像一个个红脸的关公,还像一个个充满气的大皮球。我看见旁边的小涵随着台下的欢呼声,正努力鼓着腮帮,涨红了脸,红得像抹了草莓酱似的。只见她的气球从原来的水蜜桃变成了一个大西瓜,吓得我带着一颗“小西瓜”躲到了门的角落里,心里砰砰直跳,像住了只小兔,到处乱蹦,惹得我每根神经都紧绷着。看着其他选手的气球越来越大,我心里干着急,只能瞪着气球,捂住耳朵,深深地吸了一口气,鼓足了气,然后又使劲地吹。吹得我满脸通红,眉头都扭成一股麻花儿,最后吹得连眼睛都闭上了。老师说比赛结束,我睁开了眼睛,发现我自己的气球居然大得出奇,原来我们四个的气球都差不多,好似四胞胎,最后打成平手。回到座位后,有好几个同学手中的气球没拿稳儿,像到处乱飞的蝴蝶一样,在天上随风飞舞,逗得全班同学哄堂大笑,我都笑出了眼泪。
“叮铃铃”比赛在铃声中结束了,但同学们脸上还洋溢着笑容,教室里还回荡着同学们的欢笑声。