叙事作文:比赛
今天上午,我和妈妈来到位于市直机关幼儿园二楼的乐陶陶美术中心,参加市直关工委第三届“乐陶陶杯”中小学生绘画邀请赛。
离正式比赛还有几分钟,妈妈走近我面前,给我作赛前指导:“画画就像写作文一样,也要讲究创意!——有创意的作品往往能够得到大家的喜欢。你创作时除了要做到色彩搭配协调,还要讲究创新,在符合‘爱家、爱国、圆梦’的绘画主题下画出自己独特的风格……”
很快,比赛正式开始。我右手拿着画笔,耳边回荡着妈妈刚才说过的话,脑袋开始苦苦思索,构思……
很快,我灵光一闪,有了……
我的脑袋里出现了一幅画面:在色彩斑斓的彩虹和雪白的云朵之下,有一个天蓝色头发的小姑娘,她头戴翠绿橄榄枝头箍,身穿翠绿色连衣裙,眼睛紧紧地闭着,嘴巴微微翘起,神态虔诚。两手向两旁伸开,一副等待,拥抱美好的样子。在小姑娘的下方,是一座蘑菇房子,房子门前站着幸福的兔子一家,旁边是一块开满黄色花朵的郁金香花田……嗯,这就是我梦想的美好家园了!
有了构思,我马上奋笔涂鸦……
经过六十分钟的“奋斗”,我的“大作”已经完成。我看着眼前自己描绘出来的美好画面,为之醉了。
妈妈看了我的画,也情不自禁地向我竖起了大拇指,赞赏地笑了。
……
大约半小时后,比赛结果出来,我获得了本次比赛的优秀奖。当我接过鲜红的获奖证书和奖品时,心激动得都要跳出来了:要知道,来自全市被邀请参赛的120名选手里,我能够幸运地成为为数不多的获奖者之一,可是为自己感到自豪哩!
当然,我离更优秀还有一定的距离,我会记住妈妈的话,努力学习,再接再厉,争取再创佳绩!