叙事作文:比赛
一月一度的跑步比赛开始了,许许多多同学都踊跃参加,希望能够博得好成绩。
盼星星盼月亮,终于盼到了比赛这天,赛场简简单单,就是一个大大的操场。随着一声声喝彩与欢呼声,选手们陆续上场了。裁判员一声令下,接着一声枪响,选手们飞快地冲了起来,如飞毛腿一般,风驰电擎,在赛场上飞奔着。比赛这天碰上三伏天,太阳炽热地烧烤着大地,虽说热,可选手们个个都不甘示弱,一会儿你超过我,一会儿我超过你,实力不相上下,起点距离终点有一千米的距离,选手们依然保持着豹子般的速度,虽然他们健步如飞,可是时间长了也是很消耗体力的。此时,还是一号选手遥遥领先,但是后面的选手也是力争上游,突然,二号选手加大了马力,一个劲儿地向前冲。其余选手也不甘后人,统统加快了速度。到了转弯的角路了,这正是超速的好时机。二号选手一个急转弯,加快速度,居然以只有微乎0.001的几率超越了一号!现在正是二号选手一马当先了,啦啦队加大了嗓门喊加油。顷刻之间,他们已到达了离终点不到一米远的地方了,大家个个是尽力而为。很快就要到达终点了,只见一号选手一个箭步冲上去,以迅雷不及掩耳之势,飞身跃起,直接跳到了终点。
啊,这真是一场异常难忘的比赛呀!