叙事作文:比赛
“加油!加油!”此起彼伏的“加油”声从教学楼传了出来。原来是四(1)班同学在进行吹鸡毛比赛。网子将教室分成左右两半,几十双眼睛一齐盯着那根鸡毛,因为鸡毛落在哪一方,哪一方便输了。于是比赛双方便鼓着腮帮子使劲地吹,惟恐鸡毛落人自己的阵地,小小的鸡毛成了同学们注意的焦点,你看它得意地飘过来,飘过去,观众的心全系在这小小的鸡毛上了。比赛者的紧张劲儿就更别提了。你瞧,身强力壮的张莉和机灵鬼郭进开战了。张莉刚将鸡毛吹起,郭进便来了个先下手为强,没等鸡毛过网就连吹了几口气,使鸡毛落到张莉的那边,张莉愣了神,她万万没想到自己会首战失败。场下的观众紧张了起来,喝彩声和加油声连续不断,有的同学还挥起小旗,左边的几位女同学大喊:“张莉加油!张莉加油!”张莉受到鼓舞,又不甘示弱地发了一个低“球”,眼看鸡毛就要落地了,张莉松了一口气,高兴地笑了。可她万万没想到郭进趴到了地上,往上猛吹一口气,轻松地把鸡毛救了起来,鸡毛又掉在了张莉那边。右边的拉拉队又发出一阵喝彩声。
最有趣的要算柏萍/杨琼对刘新/马超那一局了。杨琼首先发了一个低“球”,她用力恰到好处,鸡毛刚过网便急速往下落,等刘新和马超冲上前时,鸡毛已经太低,他俩鼓起腮帮子使劲吹,鸡毛仍然斜斜地落在了地上。杨琼她们首战得分。但马超他们却一点也不灰心,只见马超沉着地发了一个高“球”,杨琼助来蹦去地吹,鸡毛却得意地在上空飘着,一点儿也不理睬她,突然,鸡毛直线下降,柏萍连忙冲来助战,可为时已晚,还是让它落在了地上。
一场精彩的吹鸡毛比赛在同学们的惋惜和赞叹声中结束了,我期盼着下次活动早日到来。