叙事作文:比赛
阳光明媚,欢呼声此起彼伏,校运会的最后一项运动项目正在热火朝天的进行。
我们班和隔壁班的拔河比赛也正在热热闹闹的准备着。随着各个队员的就位,空气中都渐渐弥漫出一阵剑拔弩张的紧张感,压迫着同学们的每一根神经。
这时,随着裁判的一生哨响,双方队员都使出了吃奶的劲将绳子往自己这边拉,而在周围观战的同学们也开始了声嘶力竭的加油助威,不多时结果揭晓,我们班输了。
可是我们都没有气馁,开始为队员出谋划策,加油鼓气。
等队员们都休息过来时,新一轮的比赛又将开始。
“双方交换位置,各就各位。”裁判声音将落未落之时,眼见绳子立时绷得紧紧地。
等双方队员都平静下来时,一声哨响,双方又开始了拉锯大战,一会红色标志向着我们班,一会向着他们班,随着拉锯战的进行,双方加油的拉拉队更是各出奇招,一会儿在己方队员这加油助威,一会在对方队员的那哀叹泄气。正在比赛进行到白热化时,我方有一位队员不慎滑倒,膝盖都被磕破皮,流出血来。此时大家也顾不得比赛了,开始齐心协力将队员扶起送往医务室。
虽然我们输了这场比赛,没有得到奖状,但是看着同学们灿烂的笑容,我们都觉得很开心。
这场比赛让我们深刻领会了一个道理,那就是,友谊第一,比赛第二。