叙事作文:比赛
期盼已久的跳大绳比赛今天就要举行了,经过前面的练习,我们有足够的信心来完成比赛。
终于盼来了大课间,我们的心情既兴奋又紧张。体育老师一声令下“比赛开始”,张新语和朱亮声两位同学对视一眼,两手握紧绳子,同时“启动”。第一个要跳的是邢志林,只见他轻轻一跳,像一只灵巧的小燕子一样,钻过了绳子,紧接着,金天阳、石浩林……一个一个的都顺利的跳了过去。我前面的同学越来越少,我也越来越紧张,生怕跳坏了,影响了班级的成绩。一扭头,远远的看到班主任徐老师对我微微一笑,好像是在鼓励我“不要怕”。前面的李金松也顺利地跳过去了,看到大绳已经高高的抬起,我一咬牙,快速的跑进去,左脚一点,右脚一跳,居然成功了。我没有耽误时间,马上绕回队伍后面,同学们仍旧一个接着一个跳,没有一个同学失败。我们的情绪高涨,几个同学大喊着:“五一、五一,永争第一;五一、五一,永不放弃!”比赛慢慢接近尾声,数数的声音越来越大,我也跟着喊起来:“310、311、312……”随着体育老师一声“比赛结束”,我们的成绩停止在“341”。同学们都围到体育老师身边,去探听其他班的成绩,当听到我们的成绩是最高的,同学们互相拥抱、跳跃、欢呼,庆祝胜利。
在大家的共同努力下,我们终于完成了这场精彩激烈的“跳大绳”比赛。