叙事作文:中秋节
天空碧蓝,大雁齐飞,金黄的田野,一片丰收的景色,一看就知道,美丽的秋天来了。
在这美丽的秋天迎来了一年一度的中秋节,我非常喜欢中秋节,因为中秋节是大家团圆的日子。古人留下了“海上升明月,天涯共此时”的千古名句。可是,我却在今年的5月12日大地震中失去了敬爱的爸爸、妈妈,暑假我离开了我美丽可爱的家乡四川,来到了一个陌生的地方——江苏东台,我姑姑家。俗话说:“每逢佳节倍思亲。”我多么想念远在天国的父母,当我看到别人的父母带着子女出去玩,我的内心是多么的恨自己,恨自己父母在身边时不懂得珍惜,当失去的时候又是多么渴望父母在身边。姑姑好像看出了我的心思,就准备了好多我喜欢吃的菜。
到吃饭的时候,我吃了几口就跑到外面,看着隐隐约约的月亮,对月亮说出了我的心思。姑姑拿了一件衣服给我披上,让我把不愉快的事都告诉她,我一下子扑到姑姑的怀里哭了起来。说出了我的伤心事,姑姑把我抱得更紧了,直到我睡着了。
第二天,我感到从来没有过的轻松,这是我过得最难忘的中秋节。