叙事作文:中秋节
今天下午,我的家人早早地去了圆顶山,以便爬上山顶看月亮。然而,天空并没有放晴,傍晚时分又下雨了。雨像铁门一样四处落下,挡住了行人的去路。同时,它还把我们困在一个小茅草亭里。我们看月亮的计划似乎注定要失败。我们还得提前在小茅亭吃晚饭。今天我的晚餐是:两个肉月饼,两块面包,两包卤豆腐饼,一块鸭肉和一盒牛奶,这让我的胃膨胀。
雨终于停了。没有月亮没关系。中秋节仍然可以过去,因为王虎花园有很多节目。猜谜很有趣。我们已经猜了好几次,但只有一次赢了,奖品只是一个能发光的小塑料葫芦。我还去看了如何放露天电影。我看到一个人用投影仪上的小孔指着高高竖起的白色大窗帘,然后又打开了它。这部电影上映了。不幸的是,这是一部老电影。我父母对它不太感兴趣。看了一会儿之后,我们被突然从远处传来的音乐吸引住了。我们到达一个很高的地方,三毛峰,却发现现有的乐队正在演奏,其中一些人在唱歌。我跑过去抓住一个“座位”(实际上,那是一块石头)。我继续仔细听着。有些歌曲很长,有些很短。乐队边缘的音响灯光闪烁着各种灯光。五颜六色的蝴蝶也加入进来,气氛突然变得活跃起来。
天色已晚,我们小心翼翼地从黑暗的道路上驶出穹顶,路的一边是树,另一边是山。
我今天有点不开心,因为我看不到我想要的月亮。但是我今天也很开心,因为我看到了很多新的东西。
我希望我能再次来到圆顶山!