叙事作文:中秋节
每年的农历七、八、九月为秋季,“秋高气爽”很简单的四个字告诉我们这个季节是一年中最舒适的时候。大家都知道秋天还是个收获的季节,秋季的美还有很多很多……
今天是中秋节,我和妈妈、妹妹去看望外公外婆,他们虽然很老了,满头的白发,却很健康!外公外婆给我们准备了很多好吃的:粽子、月饼,各种水果。
丰盛的午餐开始了,外婆一个劲的给我和妹妹夹各种好吃的菜,外公也一直说:“要多吃点,你们都在长身体的时候,这些菜可都是好东西,城市有钱也买不到的,都是绿色的,无农药,无污染,自然长成的。”鸡、鱼和各种蔬菜都是外公家自己产的,味道和我平时吃到的确实很不一样,特别的鲜美!
我和妹妹在外公家尽情的玩耍了一天。傍晚的时候该回家了,外公外婆给我们装了几大袋的新鲜蔬菜、鸡蛋、鸡、鱼,还有几串粽子。
回家的路上,两边的田野一片金黄,太阳也快落到山的那一边,余辉染红了天空的云彩,车外美丽的景色向身后飞快地跑过去。这时我想起了外公的一句话“城市里有钱也买不到”,为什么城市就不能买到像外公家那样好吃健康的菜呢?
回到家,月亮已高高的挂在半空中,今天的月亮又圆又大又亮。爸爸说:“十五的月亮十六圆,但今年十五圆,下次月亮十五圆要等到八年后了。”这时妈妈端出了月饼欢快的说:“孩子们吃月饼看月亮姐姐喽!”今天真开心呀!