拔河比赛叙事作文
我在村里的学校里上学的时候,举行了一次拔河比赛,那还是在上体育的时候。
比赛前,老师交待了一些我们拔河时注意的问题。然后,哨声一响,同学们便使出全身的力气,像一只只猛虎似的,我们每一个人手上筋脉都凸起来了,肌肉紧绑,手心被绳子勒得发红,汗珠滚滚。尽管这样,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松。我们后面好像有人再推似的,一直往前走,快到中心点时,下课了,他们的心都不知飞到哪了,我们一看好时机便使出吃奶的劲拉绳子,最后我们赢了,我们胜利了。
多么有趣的拔河比赛呀!它让我知道了,专心和勤奋会让我们赢的比赛。