我的故事叙事作文
自打我家“大驾光临”了电脑之后,一家仨口都彼此展开了“电脑争夺战”。我,则更是与这个方头方脑的东西结下了不解之缘。
刚开始一阵子,我笨得很,只晓得创建个Word里头打字。那一次还自作聪明地设了个密码,把文件统统给锁住了,硬是把老爸气了个半死。后来,我在电脑上写日记、写作文、编故事。碰上好事了?打进去;碰到坏事了?打进去;发现困惑了?打进去……总之,电脑在那时成了我的朋友。
不想有一回,日记被某人删除,气得我大哭一场。老爸知道后,便教我上网冲浪,散散心。我自然很高兴,也发现网上的世界真奇妙。我立刻迷上了电脑,直把老爸后悔得捶胸顿足,怪自己把自个儿的上网时间“拱手相让”。我一有空就上网找资料、看新闻,偶尔心血来潮,也会玩玩游戏什么的。身为网虫的我把电脑佩服得五体投地,认为它是个“超人”。
电脑的程序严密,出不得半点差错,在我眼里它更像个严谨、严厉的“门卫”。一次,我在输入网址时把“cn”给落下了,老上不去,急得我六神无主。过了好长时间才发现,便真正领教了这位“门卫大伯”的厉害,它仿佛正对我说:“哼,少了个cn,甭想上得了!”
在我眼里,电脑曾是无话不“打”的知心伙伴,曾是无所不能的新型超人,曾是严谨严厉的门卫大伯……现在,电脑已成了我学习生活中的好帮手、好助理、好顾问了。