我的故事叙事作文
一位作家曾经说过:“读一本好书就好像与一位品格高尚的人谈话。”书就是知识的海洋,我愿做一只无帆的小船在海洋中玩耍。书还是我的良师益友,更是带领我走上成功的引路人。
我只要读上一本好书就陶醉在其中,把周围的一切都忘了。有一次我还因为看书闹了笑话呢!
一个星期天,我正津津有味地看着《雷锋的故事》,妈妈叫我去买一袋味精,我嘴上说“马上去”。但我呢,却一动不动的,像一块木头似的。妈妈生气了,怒气冲天地说:“书能当饭吃吗,还不赶快去买味精,中午不想吃饭了?”见妈妈生气了,我才依依不舍地放下了书,向商店跑去。为了能早点回家看书,我像离弦的箭飞奔到商店。可到了商店我却忘了妈妈让我买什么,左思右想,最后想起了“一袋”这个词。为了赶快回家,我买了一袋盐就向家冲去。回到家,妈妈看见我拎着的盐,板着脸说:“买错了,我让你买味精,再去买”。没办法,我只好又走出了家门,急匆匆地走到商店买了一袋鸡精,又向家跑去。为了回家又可以看到我心爱的图书,可是事与愿违。回到家里,妈妈哭笑不得地说:“又买错了,是买一袋味精,这次别再买错了。”唉!没办法我只好再次硬着头皮到商店里买了一袋味精交给了妈妈。妈妈开玩笑地对我说:“真拿你没办法,见了书比见爸爸妈妈还亲”。我又回到了书桌前津津有味的看着书,好像刚才什么也没有发生一样。
唉!你看我是不是一个小糊涂虫?没办法都是读书惹的祸。看着刚从书店买来的《中外神话故事》,我自言自语道:“更糊涂一回也愿意!”