我最喜欢的是第二局,丫丫老师首先说了规则:“我会给你们一粒米,两人为一组。”丫丫老师说抢时,我们就要飞快地抢走米,米要放在书本的中间。洋洋老师先把身子向前倾,然后手向天花板慢慢的举起来,最后嘴里还发出长长的“预——”的声音。丫丫老师让我们看着她,可是丫丫老师又说:“你们要看着米,随时随地准备抢米。预——”丫丫老师的声音又响起来了,因为教室里很吵,所以我们没听清,就一下子抢了过去。
丫丫老师说:“拿到了米的人,都站起来,把手里的米高高地举起来!”我的同桌把米在手里换了又换,最终还是把手放在了右手的手掌心里。不仅是我的同桌,这样很多站起来的人都基本是这样。在我心里,这颗原本普普通通的米变成了价值连城的宝物,可是在我同桌的心里,是面子,因为如果三局连输的话,可是要被大家点单的。这时丫丫老师开口了:“请站起来的人,把你们的手伸出来”大家疑神疑鬼慢吞吞的把手伸了出来,可是老师只和其中的一位同学握了手。丫丫老师看着同学们说,“我说的是把你们的左手伸出来。”丫丫老师把“左手”这两个字加重了语气,同学们这才反应过来,有的目瞪口呆的盯着丫丫老师;有的一下子把眼睛张开到最大,不停地眨巴。那些慢了一些的人,也有的把手当成了小翅膀,有的开心地把手比成了剪刀的形状。
丫丫老师说:“以后要认真听,不能心急,如果心急就得不到好下场。”就像我的同桌一样,心太急了,没有听清楚丫丫老师的话,就没有棒棒糖了。下一局,我一定认真听丫丫老师说的每一个字,每一句话。