学生叙事作文
正值暑假,一个清朗的夜晚,我和奶奶、爸爸要去五叔公家里做客,而今天,也正好是我八叔成功考上华侨大学后的几天,我们和其他亲戚都要前去五叔公家里祝贺他。
八叔在临近高考的时候可是十分的努力,如今功夫不负有心人,考上了华侨大学,使我们家族又多了一个大学生,的确值得好好地庆祝一番。
我们步行去五叔公家,到了他们家,我们发现五叔比我们先到,现在在和五叔公他们一起吃晚饭。我们坐下来和阿太聊天,慢慢地,其他亲戚们也都陆陆续续地赶来了,大家一起喝酒畅聊。
人都来齐了,五婆高兴地宣布,今天不仅要庆祝八叔成功考上华侨大学,还要庆祝八叔刚满18岁的生日!
大人们在边喝酒边聊天,小孩们则在一旁玩耍。对了,为了祝贺八叔考上华大,七叔还特意和他们六兄弟一起出钱买了一台新电脑送给八叔。现在,七叔在八叔房间里正在给八叔讲解那台新电脑。我也跑进房间凑凑热闹,我一看新电脑:外形炫酷,配置高端,键盘、鼠标还会变色发光咧!有这样一台电脑,相信八叔一定能在大学生活中更加努力的!
五婆把生日蛋糕提回来了,大家一起唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕,可开心了。吃完蛋糕,大人们也纷纷对八叔说出自己的期望,并祝愿八叔在大学中能够越发努力,越发向上,同时也对我这个未来的大学生提出了期望,我深深地感受到了,今后要更加努力。大人们喝着酒,十分的开心,这时,五叔公站起来说,今天是八叔的成人礼,所以要喝酒,八叔也只好喝了一杯,所有人都笑了。
欢声笑语中,时间也悄悄流逝,大家也都陆续回家了,我们也和五叔公他们告别。
我觉得,大人们不仅仅是在祝愿八叔,更是在对我提出期望。以后,我就要更加努力,为我们家族争光!