我不后悔叙事作文
做一件事,达到一个目标,在通往成功的道路上,要受很多的累,吃很多的苦,经受很多身体或心灵上的磨难。但是,心里认准了目标,再苦再累,也不后悔。
记得那是五年级的时候,学校里举办冬运会,我报名参加800米的比赛项目。当时,我心里想,800米跑既要考验人的速度,又要考验人的耐力,对于我来说,是弱项。但我很想尝试一下,挑战自我。为此,我开始了每天利用休息时间围着金城湾公园的湖岸的跑圈。想通过之前的训练,争取在运动会上取得好成绩。
我的速度还是不错的,但身体条件对于耐力承受比较差,围湖跑圈可不是件容易的事。在训练中过程中,每次觉得身体快要坚持不住想要放弃的时候,身后似乎总有个声音在对我喊:“加油啊!李益炯,不要轻易放弃,再坚持一下......”此时,我的身体上仿佛力量又回来了,咬咬牙,坚持住!奔跑,向前!
时间过得飞快,转眼就到了运动会比赛的日子。当我自信满满地站上800米比赛的跑道起点,我在心里暗暗鼓励自己:“好好跑,一定要拿到好成绩!”“各就各位,预备——跑!”随着裁判一声令下,我们如同一支支离弦的箭一般冲出了起点,往终点奔去。真是没白练,此时的我一直处于第一位的领先位置。
然而,天有不测风云,在通过弯道的时候,我的步伐没踩稳,脚扭了一下,一阵钻心的刺痛从脚腕传来,之前脚腕上的旧伤复发了。不由自主放慢了奔跑的速度,一下子,我就从第一位滑到了第三位,眼角余光处,是对手超越的身影......我忍着痛,摇晃着冲向终点,最终,我只获得了第七名。
伤痛和委屈,让我的泪水在眼眶中打转,心绪慢慢平复之后,转念一想,为了这个目标,我努力地付出过,虽然有遗憾,但我不后悔。是的,我不后悔。人生的道路上,在我的前方,有多少个800米在等着我,唯有勇敢地接受挑战,去克服一个又一个困难,去挑战一个又一个高度,这样的人生,不后悔。