生活叙事作文
我是一个十分热衷于旅行的旅游小达人,我见识过泰山的“一览众山小”;见识过华山的陡峭与险峻;见识过黄山顶上的“云雾缭绕”;见识过西湖的“淡妆浓抹总相宜”;还见识过钱塘江的“滔天巨浪”。这些景象许多大人都没有见过,但我却是真真切切的体会到的。
其中,我印象最深的就是登临泰山之巅时,居高临下看到的“一览众山小”了。那一天,我和爸爸妈妈一起去登泰山,因为时间不够充足,只得坐大巴车上中天门后,再徒步到南天门和玉皇顶了。不过后来我很快庆幸我们是坐大巴车上山的了,因为光是坐大巴车就坐了足足有半个小时!等我们从中天门爬到南天门,那都已经是两个小时之后的事了。从南天门到玉皇顶又花了半个小时,所有时间加起来的话,我们从下午二点到五点整整花了三个小时的时间。这让我不由得心生感叹:泰山不愧为“五岳独尊”,这也忒高了一点。
不过,这些体力可算是没有白费,当站在“五岳独尊”的石碑旁,向下望去,“啊!”,我和爸爸妈妈都由衷的发出了一声赞叹,只见泰山前一座座连绵起伏的山峰,好似一阵阵滔天巨浪般翻涌,时高时低,却没有一座山,像泰山那么高。
旅行让我变得见多识广,也让我的生活更加充实。