“哈哈……我要抓一条又大又肥的‘鱼’。”喂!别以为我们在捕鱼,其实我们在玩“瞎子摸鱼”的游戏。
游戏就要开始了,老师把“瞎子”的眼睛蒙住。“三!二!一!开始!”“小鱼”们立刻四处逃窜,“瞎子”张开双臂,东摸摸,西碰碰。我蹑手蹑脚地钻进课桌下。陈晓烨也赶快缩在我的旁边。只见贺翰闻拍起手来,“啪、啪啪!”随着这“音乐”,“瞎子”便小跑着向传来声音的地方寻探,可是“鱼儿们”也不是吃素的,贺翰闻一只脚蹬在桌子上,往上一爬,向下一跳,顺利地逃脱了。这时,看见了几个藏在桌子下的都被抓住了。我想:这样藏着也不是个好办法,还是想个办法吧!突然,我灵机一动,趁“瞎子”正在摸桌子,赶紧躲进老师讲桌的放雨伞的大柜子里,只留下一小撮的红布在外面。忽然,“白衣天使”坐到了丫丫老师的椅子上。我也忍不住了,伸长脖子往外看:哇!教室里一片狼藉。许多小鱼都被“俘获”了。我的心像一只活蹦乱跳的小兔,心砰砰地跳着。最后我终于逃过了一劫,并没有被抓到。
“瞎子摸鱼”能带来这么多笑声,怎能不叫人喜欢呢!