三年级时,得知爷爷得了胃癌,我心里很难过,下定决心用最好的成绩回报他。爷爷得知我的想法后,接受了治疗,同时也等待着我的好消息。
可令人无法接接受的是,爷爷最终还是没熬过那漫长的时光,离世了。我痛哭了一天,不吃不喝,也准备放弃考试,这时爸爸告诉我:“要把大脑中的开关打开,做最好的自己,将会有更好的明天等着你。”从那以后,我加强了阅读,加倍努力,因为我的努力,期末考试拿了第二名。
答应你的事情实现了,而你答应我的呢?亲爱的爷爷,你又在哪里?
前天晚上,我梦到了爷爷照顾我的情景,不禁一惊,猛地醒来,才发现那是梦。“天哪!这是连一个完完整整的梦都不留给我了吗?”我愤怒地抱怨着。想到爷爷,爷爷的身影就又在泪光里模糊的出现了。
无论时光如何流逝,我是忘掉爷爷的,可想念他的时候,也只能看看他生前最后的那一张照片了……
现在爸爸也渐渐老了,已有白头发了,我会珍惜和他在一起的美好时光。我会打开感恩之门,用最好的方式回报他。