暑假叙事作文
暑假,我和家人一起去游玩了令人流连忘返的中国渔村,朱家尖和普陀山。
中国渔村位于象山,坐落在中国四大群众渔港之一的石浦港畔。是综合性海洋文化林闲度假区。在中国渔村,最令人依依不舍的是皇城沙滩和气势汹汹的大海。大海无边无际,与蔚蓝的天空闪出一线。四周都是雄伟的山,像屹立的战士在放哨一样。第一次见到海,也不罔为十分兴奋。玩着玩着天色以暗。我们怀着十分激动的心情迎接下一个旅程——朱家尖。
朱家尖是国家级风景色胜区,那里最引人注目的是沙雕。朱家尖分为南沙和东沙两个景区。南沙和东沙都有一个汹涌澎湃的大海,惟不同的是南沙有一个名胜古奇的沙雕皇城。东沙的大海则肆虐的翻跟头。"长江后浪推前浪,一浪比一浪高"这句话是最适合不过东沙的大海了。
接下来的普陀山真是令人高山昂止,不愧被人们称为海天佛地啊!那里的人成群结队。传说:普陀山住着神仙,人们的祈求会很灵的。那位神仙可谓是家喻户晓,她保佑人们平安健康。
普陀山的风景可称为神仙之地,见其实面,岩谷之中,泉流萦映,树林蓊郁,香草柔软,右旋布地。可真是让我大饱眼福啊!普陀山的海水湛蓝湛蓝的,一望无际。海花打着海的海面,就像微风吹着小女孩的卷发一样有趣。虽然天气很酷热,但是我们不怕炎热,充满激情的走向山顶。从山顶往下看,一处处壮观的风景映入我的眼帘。真是让我依依不舍的离开普陀山。
暑假三日游可真是让我大饱眼福了。真是一个充满激情的三日游啊!