暑假叙事作文
暑假里发生的事情,就像满天的星辰数不胜数,那颗最亮的星便是我最难以忘怀的事。
记得那天,美术兴趣班下课了,我和往常一样下了楼,可是爸爸还没来。我想:爸爸一定有事耽误了,再等一会儿吧。可是,分钟过去了、分钟过去了……爸爸还是没有来。
站在路边,偶尔有行人和车辆经过,看到我在那走来走去的,有的司机还扭头看了我两眼。我不禁想起了电视里坏人捉小孩的情景:一辆车子突然停在小孩身边,车上下来一个大汉,一手捂住小孩的嘴,一手抱起小孩钻进车,然后快速地驶去。那情景,真让人毛骨悚然。
就在这时,真有一辆车在我身边停下来,我吓得连忙跑开。站在远处,我看到司机下了车,打开后备箱,搬了两个箱子往零食店走去。原来是送货的,真是虚惊一场。
看爸爸还没来,我决定一个人走回去。一路上,我忐忑不安,路过草丛时,害怕会冒出大蛇来;遇到生人时,担心会是人贩子。不知走了多久,终于到了小区,心里的石头终于落了下来。
到了家,我心里又升腾起了一团火。妈妈摸着我的头说:“对不起,恒恒,爸爸妈妈有事没能去接你,你能自己走回来,真是长大了。”我知道了原因,也就不那么生气了。
虽然这件事已经过去了一段时间,但总让我记忆犹新。