阳春三月,学校组织我们去郊游,目的地是梅家坞的中国茶叶博物馆。
一路上,每个人都很兴奋。车窗外,树木已经发芽,眼睛里充满了鲜花,新的绿色,浓浓的,明亮的。我非常兴奋,情绪高涨。
汽车慢慢地从城市进入郊区,空气清新。我好像在画卷里,充满了说不出的美丽。这里的树也更绿了。与这里相比,城市里的树似乎更少了。我希望城市里有这么多树。附近,几条小溪唱歌,流向远方,消失在水和天空交汇的地方。汽车停下来后,我一边欣赏着美丽的风景,一边不自觉地向博物馆走去。
我一进入体育场,就看到一个巨大的“茶”字被水包围着。再进去看看一棵高耸的“茶树”。乍一看,人们很容易认为这是真的!当我再次走过去的时候,我抬头看到陆羽的肖像和他的《茶经》,有一种古色古香的感觉。茶饼也很有趣。它大约有3平方米,上面覆盖着茶叶。
参观完五个场馆后,我们去喝茶。工作人员阿姨首先谈了很多关于茶的事情,然后开始泡茶。味道真的很浓,好像我们在成千上万的杯子里。香味持续了这么久,我仍然无法忘记。那味道真香。这让我感觉好像闻到了200瓶香水的香味。尝一口真的很美味!
回首这一天,我不仅感受到了春天的气息,还学到了很多关于茶的知识。这真是令人愉快!