帮妈妈洗脚叙事作文
三八妇女节快到了,在妇女节来临之际,我决定给妈妈洗一次脚。
妈妈一般都比较晚回家,所以我等到七点以后,我再去装了一盆水。先加了一点热水,然后再加点冷水,就开始等着妈妈。
妈妈终于回来了,我把她叫到了洗手间里,说:“妈妈,我给你洗一次脚吧。”
妈妈的脸上先是有了一份惊讶,然后又有了一份欣慰,说:“好吧,儿子。”
我把妈妈的脚放到了水里,先冲洗了一下她的脚,然后开始洗脚了。我发现妈妈的脚底下又长出了很多的茧,想到这里,我想起了最近,妈妈为了给我找补习班,不知道奔波了多远,从深圳的一角跑到另一角,真的走了不少路,脚上了更多的茧,想到这里,不禁一阵心酸,妈妈跑了那么多地方,没抱怨,没休息,都是为了我啊。
妈妈的脚变粗糙了,也难怪,每天妈妈就在那里做家务,在家里跑来跑去,洗碗,做菜,很多事情妈妈都做,所以妈妈的脚边的粗糙了,脚上的皱纹也多了,妈妈也从不抱怨,只是微微一笑,真的是任劳任怨。
洗完脚了,我把妈妈的脚拿了出来,妈妈的脸上一直都是微笑,我的心里暖暖的,我想说,珍惜母爱吧,珍惜妈妈吧,不要等到有能力了才去回报,因为那个时候,妈妈可能都不等你了。给妈妈洗一次脚吧,把能做的都尽力做了。