帮妈妈洗脚叙事作文
放学了,回家第一任务就是先把老师布置的作业完成。然后等着妈妈回家。我坐在那里,在想我可以帮妈妈做点什么呢?妈妈每天很辛苦,一定很累,我看妈妈每天回来泡脚,那就今天给妈妈洗一次脚吧。
等了很久,妈妈终于回来了。我跑上去说:“妈妈累了吧,今天让女儿来帮你洗脚吧。”妈妈很开心,说“女儿长大就是不一样了,那妈妈就谢谢宝贝了。”然后我开始去准备,我先打好水,试了一下水温,刚刚好,又放了点妈妈平时用的泡脚药,听妈妈说是活血的,完了我就让妈妈坐到了小凳子上,然后给妈妈开始脱下鞋袜,呀?妈妈的脚怎么这么冷了。我好心疼。先用手给妈妈揉了一下,赶紧把妈妈的脚放到了盆里,轻轻的揉着,妈妈幸福的看着,脸上那温柔的笑容一刻都没停过,我学着妈妈平时的样子来给她按摩,水有点不热了,然后我赶紧加了热水,用了差不多半个小时的时间我想差不多了,应该让妈妈休息了。我给妈妈擦干净,拿好拖鞋。妈妈说:“今天是妈妈最舒服的一次洗脚,今晚妈妈会睡的特别舒服开心。”被妈妈夸奖我非常开心。
通过这次的洗脚,我暗下决心每天都是我来给妈妈洗。妈妈的辛苦需要女儿的心疼来弥补,我要让妈妈每一天都是幸福的!