友谊叙事作文
主要是因为上次的奥数课,她和华光的陈劫在课上传我的绯闻,我没有理睬,可他们却当我是软柿子,变本加厉,将纸头撕成碎片扔向我。这令我非常生气,拉开她的铅笔盒往她身上扔,她也打开我的铅笔盒往我身上扔,笔、单面胶、修正带一股脑儿地掉在地上。她哭了,我像一个胜利者,有种解气的感觉。可是事后,她却在家长外面告了我一状,母亲非得让我向她道歉。理由是我不该欺负弱者。可是明明是她错在先,却一定非得我道歉。从此,我便对她有了仇视的心理。
这次学校宁外推荐考,她居然考了第一,我感到不悦,甚至起了疑心。对她的仇恨越加深刻。
可是今天的英语课,二对二的分组,我们竟然分在了同一组,我更加感到愤怒,我怎么可以同这样的人一组呢?可她却一点儿不介意,只是按照平时的作法赚着分数,似乎我们之间本就是对和睦相处的好朋友。为了赢得这场比赛,我暂时卸下心头的仇恨。于是我们开始一起讨论着,一起为对方加油助威,在对方答不出时帮一把,终于,我我们赢了对方。下课休息时,我们又一起玩球,其实这样或许会更快乐。
这朵友谊之花,或许原本已含苞待放,却因为那一点小摩擦而收紧了花瓣。
如今这花终于绽放了,而且还是那样的美,那样的鲜艳。
这朵害羞的花,灿烂地绽放在小学生涯的最后一刻。