外面闪电“轰隆隆——轰隆隆——”响声犹如天上的神仙在敲鼓。狂风呼呼的吹着,似乎树枝都差一点被吹倒了。路人形色匆匆地忙着回家,有的直接拿起手里的背包顶在头顶,用来遮挡这来势汹汹的风雨,有的心里着急、步履趔趄。
我带着一张打满叉叉的试卷,失魂落魄、无精打采地回到家中。我把试卷放在茶几上,内心十分忐忑,想着妈妈等会下班到家,看到我的试卷后,她肯定会非常生气。
“吱呀——”妈妈下班回来了。谁知妈妈首先问我的是有没有被雨水淋湿,接着把我从上至下检查了一遍,这才放心。
也就在这时,妈妈看见我放在茶几上那整板红彤彤的试卷。我心想:“这下完蛋了,这下真的完蛋了,又要被挨打了。手心里立马漫上汗珠,背上像是被万只蚂蚁叮咬那般难受,恨不得找个地方躲藏起来。
妈妈拿着试卷,久久地都没出声,只是眼神不断地扫着我出错的题目,我感觉空气都停滞了。出乎意料的是,妈妈看完后,边拍拍我的肩,边对我说:“这次没考好,要从这次考试中分析丢分原因,吸取学习态度问题的教训,妈妈知道你跟这几道题目熟悉了,以后考试妈妈相信你不会再犯同样的错误。”然后,妈妈跟我来到书房打开试卷对错题进行一一分析。此刻妈妈的目光就像春天里绽放的花朵那般美艳,那目光犹如冬日的暖阳包围着我。
我向妈妈承认这段时间学习不够认真的错误后,妈妈抚摸着我的头微笑的对我说:“妈妈相信你一定可以克服这个不认真的困难,在下一次考出自己满意的分数的。”
这个时候天空放晴了,幸福的彩虹已高高的挂在天空中,空气变得那么的清新,小草重新挺直了腰背,格桑花也抬起了小脑袋,露出来久违的微笑。