“三八妇女节”这天,我们学校举行了护蛋行动。
头一天,老师要求我们每人拿一个鸡蛋,把它当做自己的孩子来呵护,寸步不离,就算是上课还是下课都要带着它。我去哪儿,它也跟去哪儿。
早上,我从冰箱拿了一个最小巧的鸡蛋,心想:“越小应该越容易保护吧”。生怕它碎掉,我又给它加了一层保护膜---棉花,最后小心翼翼地把它放进了我自己的口袋里。
来到学校看见同学们的蛋五颜六色,有的全身裹着一件绿大衣,有的画着一条条花纹,还有的在蛋壳上写着:“妈妈,我爱你……”
在这一天中,我总是时不时地去摸摸鸡蛋,看看有没有碎,当别人不小心碰到我时,我的第一反应就是把手插进口袋里看看蛋碎了没。在种种困难中,最惊险的是早上跑步的时候。跑步时,手臂要摆起来,感觉蛋会被甩出去,脚要抬起来,就总感觉蛋会上下震动而导致破碎。跑步结束后,看着完好无损的鸡蛋,心里悬着的那块石头总算落地了。
放学了,好多同学的蛋都“壮烈牺牲”了,而我的蛋总算“保住了”,我感到从来没有的压力终于在那一刻释放了。好累啊,保护蛋宝宝的一天就这么结束了。在这一天里,我体会到了父母的辛苦,“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定好好学习,报答父母的养育之恩。