一件事叙事作文
在童年的记忆中,我经历过许许多多的事情,有难忘的、快乐的、遗憾的、激动的……其中有一件难忘的事情,使我终身难忘。
那一天,“轰隆隆”的雷声在天空中作响。不一会儿,天空中“哗啦哗啦”地下起了小雨。
我坐在教室里焦急地看着外面,心想:这下麻烦了,出门之前忘记带伞了,我现在该怎么回家呀!我坐在教室里,一边看着越下越大的雨,一边心里像乱麻一样,想着应该怎么办好。这时,我看着班里的同学一个个的都回家了,心情越来越着急了。
我觉得这么着急地等下去,也不是个好办法。所以,我决定冲出去,大不了淋成“落汤鸡”呗。
我决定的事情,从来都不会被改变。在我准备离开教学楼时,我看到了一个熟悉的身影向我走来,他越走越近,当我定睛一看时发现,那不是外公吗?我疑惑的看着。
果然是外公,外公一只手拿着一把雨伞,另一只手拿着一件衣服。外公走到了我面前把雨伞和衣服给我说:“等久了吧?快穿上衣服,别着凉了。”我的泪水在眼眶中打转,感觉这件衣服有千斤重似的,我感觉非常温暖……
这就是我难忘的一件小事,外公给我的温暖,让我难忘不已。