上个星期天公不做美,下起了倾盆大雨,我们在教室里唉声叹气因为这个礼拜就一节体育课呀!可是就在这时胡老师走进了门,手里还端着一个盘子,里面好像还装了点肥皂水上面还有一个个泡泡呢,我们看了都兴趣十足,眼睛里放射出好奇的光芒。
过了会胡老师对我对我们说:“同学们,这个盘子里装的都是肥皂水和弹珠,现在我们就来个比赛,看看谁在一分钟内夹得弹珠最多,就是第一名。”同学们都跃跃欲试,兴奋的不得了。
胡老师把我们全班分成四组,我们组赛出的是胡鹏奕,他大摇大摆地走上了讲台和其他选手比赛。刚开始胡鹏奕还夹得很快但好景不长他越夹越慢最后才夹了十八个和第一名差了五个,让我们小组得了个倒数第一名。哎!
后来几个人虽然都竭尽全力,但别人也毫不示弱,所以我们小组和别的小组都有四五个的差距,真是太惨了。
终于轮到我了,我飞快的走上了讲台,可是我刚夹起弹珠就掉了,又夹了一个弹珠又掉了,也许是我太紧张了怎么也夹不起来,这时胡老师说:“别急呀,心急吃不到热豆腐,慢慢来。”我听了胡老师的话慢慢平静下来,心平如水马上我越夹越快,11,12,13、18,19等60秒过完我尽然夹了30个,我高兴的一蹦三尺高,同学们也情不自禁的鼓起掌来,后来我们小组的了第一名。
夹弹珠比赛不仅让我们得到了教室里的快乐,而且还让我们懂了沉着冷静,不要粗心大意。