一件事叙事作文
做好事,是“助人为快乐之本”的基础,也是会让人心情愉悦,快乐不已的一件事。想到这里,就想起我做好事的经验,不禁心花怒放!
我还记得那是一节下课最长的时候,钟声才一响,大家就像看到食物的猴子,快马加鞭的夺门而出。我也正想出去走走时,看到我们班的吊车尾先生在位子上正愁眉苦脸的订正作业;再加上别人都欢天喜地的出去玩,使他成了热锅上的蚂蚁,心急如焚。于是我打算过去看看他欠了多少作业。哇!我才一过去,就看到吊车尾先生的作业一本又一本,所以我就热心的教他,他也快马加鞭,居然在上课的前十分钟补好作业了呢!
第二天的下课,他跑到我的座位旁,送我一个镶着许多如晶莹剔透般钻石的小发夹,说是为了谢谢我教他功课的事。我知道那是假的,即使并不贵重,但我也不该收,但推却再三。“恭敬不如从命”呀!礼轻情意重,那一刻,心中的喜悦真是喜出望外!古人说:“善有善报,恶有恶报!”是呀!只要做好事,就有好的回报;相反的,只要做坏事,就有坏的回报。盛情难却,所以我只好收下那份“晶莹剔透”的礼物了。
刘备说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”许多人认为小得像蚂蚁的善事不做没关系,小得像细菌的坏事做了又没差别,这样的心态真的好糟糕。其实,善事只有好没有坏,连小到芝麻般的善事也有好处;做坏事只有坏处没有好处,就算无限小的坏事也是。所以我们要记得:做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人喔!