即将出生的孩子问上帝:“如果我出生了,是不是会一直孤独呢?”上帝和蔼地说:“不会,我派了位天使保护你。”“她会对我好吗?”“当然,她会照顾你,你哭的时候,她鼓励你;你笑的时候,她会跟你一起笑;你生气的时候,她会安慰你。”“那我该怎么称呼她呢?”“你可以称她为——妈妈。”
——题记
有一个人,在你失败的时候,她会鼓励你,使你自信满满;在你成功的时候,她会提醒你,令你不得意忘形;在你迷惑的时候,她会指引你,让你有了更明确的方向。更重要的是,在你寻求自我世界时,她会默默担心你,独自承受着爱的伤痛。这个人,就是妈妈。
我的妈妈快四十了,一米五三的个子,体态匀称。她总是梳着马尾,留着齐刘海,也总是穿着深色的衣服,很少穿高跟鞋。我的妈妈很普通,很朴素,但在我心目中,她比其他人都要伟大。
我今年13岁了,应该也算个“小大人”,所以我总是寻求自己的世界,不愿听妈妈的唠叨,不愿受妈妈的摆布,不想再接受妈妈的关心。
一次,同学想在周末出去玩,要带我去,我不假思索就答应了。回到家里,我跟妈妈说了这事,妈妈想了很久,才勉强静静地点了点头。第二天,我带上背包,头也不回地出了门。
外面的景色好美啊,我一路与朋友照相,嬉笑打闹,殊不知妈妈却在后面悄悄跟着我。直到我在给朋友照完相,看照片时,才在朋友的背景里看到妈妈模糊的身影。不过我没有揭发,因为我知道,妈妈是担心我,怕我受伤害,她践行着一个母亲的职责。这时,包围在我心房的冰块已经变得脆弱了,快攻破了。
一天的旅途让我疲惫不堪。回到家里,我躺在床上,看着妈妈帮我整理背包,只是在一瞬间,我看到妈妈的手有些异样。我抓住妈妈的手,质问:“你手怎么啦?”“没事,只是擦破了点皮。”妈妈不自然地说。我什么也没说,只是流着眼泪默默地看着她,看着这位为了我的安危而受伤的女人。我知道,她是怕我出事,怕我受欺负,却又想让我得到锻炼。我无语,只是默默地抱着她,抱着这个比我矮半头,一直爱着我的妈妈。
这一刻,我心房周围的冰块融化了,透出来的是一股暖流,一颗火热的心,一颗默默羞愧的心。
妈妈好伟大,母爱更伟大。我爱妈妈,不仅仅因为她在我失败时鼓励我,她在我成功时提醒我,她在我茫然时指引我,还因为我的妈妈,她爱的跟踪融化了我的心,攻破了我心中任性的防线。我爱我的妈妈。