站在家门口,在书包里翻找出了一串钥匙,上面有两把钥匙是一模一样的,都可以开启这扇大门。
关于这两把“双胞胎”钥匙,它们的产地都是爱的源泉:我在学校里总是丢三落四,要么就是丢了本子,要么就是丢了铅笔。可是那次我居然丢了开家门的钥匙!我只能蹲在家门口做作业。冷风钻进了我的衣服,它吹乱了我平时梳理整整齐齐的头发。我像一只流浪猫倦缩在墙角,只求一点温暖。
楼梯上想起了一阵熟悉的脚步声,是奶奶买菜回来了!奶奶一看见我,急忙把菜扔一旁跑过来,扶起了我:“是不是把钥匙丢了?你这小调皮!”我和奶奶走进家,“等一下我烧了饭就帮你去配把钥匙来,反正你丢的那把也旧了……”可是过了一会儿,奶奶似乎把这件事给忘了。那就不麻烦她了,毕竟她还是位老人。
我向爸爸“求助”:“爸,我钥匙丢了,帮我配一把吧!”“嗯——”爸爸停顿了一下,“我现在还有事,等一会儿还要去公司一下。”望着爸爸消失的背影,我十分沮丧,爸爸居然拒绝了我。
没想到这么巧,奶奶说要去街上买衣服了。我看了看手表,快九点了,我洗漱完毕就去睡觉了。九点,九点一刻,九点半,我躺在床上还是没有睡着,我准备起来喝杯牛奶再入睡。我走出房间,惊讶得合不拢嘴:有两把一模一样的钥匙,一把在沙发上,一把在桌子上。我拿起了这两把钥匙,不禁热泪夺眶而出。这两把钥匙一定是奶奶和爸爸配的!原来奶奶没有忘记这件事,原来爸爸也不是那样“无情”……
每当我看到这两把钥匙时,感觉家人就在我身边,温馨便环绕着我,带给我家一般的温暖……