岁月的文字,我已留给了曾经。纵使流年陨落在了人间,我已不在怀念。秋水潺潺,凝聚了多少往事如烟?诗词歌赋,倾付了多少冷暖情愁?朝思晨梦,逝去了一点记忆的错觉。就像这斑驳的黑夜,秋风碎语,醉过了青春的晚霞。最后,荒野中流浪,枯萎了寂寞的夜。
拾起岁月的痕迹,看过秋风,品过寂寞,淡过忧伤,心反转在这暗藏着的流年。那些破碎的节点,匆匆错落在昨日的列车,无法追回。而那些遗忘在记忆中的风景,成了一部看不完的电影。纵使留念,亦或叹息,岁月还是如此的伤感。或许,命运就是这样,太多的迷,解不开。
笙歌回荡,清梦袭人。充满苍白的岁月,梦碎成空,终是曲终人散。而指尖流逝的时光,却抓不住一缕秋梦,怀念过往。或许,曾经的故事,在岁月的额纹上,承载了太多的碎梦。而那些感人的誓言,只剩唯美的记忆,苍老了记忆的容颜。
梦里不知身是客,一响贪欢。昨日轻狂的少年,今日披上了成熟的伪面。洗去了昨日的天真,留下了今日的虚掩。懵懂的年华,痴狂的笑脸,都随岁月风化。多少离愁别绪,感染了寂寞。千杯买醉,万般聊赖,迎风唱咏,岁月如雪。过往随风,万里情愁,恍若千里烟波,孑影孤斜,失落在这个秋风的季节。
悠闲的日子里,总是在思索,这人世的冷暖情愁,沧海桑田中,谁又能明解?纵使半世风云,终有云散风去的时刻。或许,岁月本就是如此,陌生的让人生畏。所有的沧桑,不过是点缀了生命的花纹。轮回里,纵使辗转千里山河,这回忆的点滴,终是落在了这栀子花开的时节。或许,这便是昨日记忆的信笺,再美也无言。
不知何时起,踽踽独行的自己,已徘徊在青春悸动的边缘。望着熙来人往的的人群,总是浮现着记忆的边角。现在,简单的生活,轻松的步伐,也没有人半夜打电话给我。这样的日子说不出的悠闲,可是不知为何,悠闲的让人不知所措。或许,我本就该与寂寞牵手,就如当初,长大后落下的第一滴眼泪的时候,我就明白,过往如风,再美的情感也有破碎的时候。凄凉中的心酸,终要有人去承受。爱恨离别,都不过是自己的自作自受。岁月如水,流进了光阴,荏苒了寂寞,淡去几度回首,也难再有曾经的一点悸动。
流年似水,青春如茶,品着情感的苦韵,太多的往事,我已放下。就如我曾说过,想和自自己喜欢的人,一起去琼瑶的故里,凤凰古城的江边,感受一遍苗族的风情,收获一份的爱的气息,可惜,天终是不能如人所愿,我又能为之奈何?若看人世如烟,花絮尽显,心有结,难舍难解。当往事如风,谁又能在风中吟唱?习惯了寂寞,习惯了黑夜,在时光罅隙的缝隙里,文字的世界中,获取一份温暖,或许,才是我最好的选择。
花自飘零,水自流,心中的苦涩却早已在秋风中吹散。一片痴情的落叶,谁也不知?一缕惆怅的思绪,独自承受。思如风,载不住无声的夜。念如水,洗不去昨日的愁。如我半醉半醒之间,梦里是否还念着初时的梦?低吟浅唱,情歌是否还伤?守不住的年华,抓不住的情,我们,总是在风雨中迷茫的前行。岁月的匿藏,难以言说的遗憾,或许,只是庸人自扰的愁愿。
回忆曾经追风的岁月,斑驳的时光如画,却不知碎落了何时点滴的快乐?所有的日记,我的文字,都在寂寞里缠绵。终不知,过去零星的记忆,何时可以安一个宁静的家?或许,曾经在三生石的约定,锁住了我心门的半边窗,任寒风来来去去关不上。即使是那凄厉的月光,也遮不住这满身的伤。所以,我还是就这样简简单单过,好了。
人间几度徘徊,望断了尘缘雾霭。记忆里的一切,似乎都希望有一个美好的愿,停留在昨日的夜。可是,现在的我却总是在孤寂的围城中,走不出这秋风的季节。