很多人都做过傻事,我也一样。我五岁的时候,去姥姥家玩,那时候的我天真幼稚。听大人说,坐飞机能在蓝天翱翔,逍遥自在。于是,我整天都想着怎样才能坐上飞机。一天,我坐在小板凳上,看见几只鸡跳在阳台上,便想把它们赶下去。所以,我学姥姥的样子,一边挥手,一边喊:“去,去,去!”谁知,那些鸡一点也不听我的话,还到处窜。突然一只鸡从阳台上跳下来,我害怕极了,往下一看,只见鸡扑腾了几下翅膀,便安然无恙的“着陆了”,我看呆了,愣了一会儿,惊讶的说:“啊!鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡,飞鸡!”我像发现了新大陆,大声叫嚷。从那以后,我知道飞鸡的意思了。每次大人问我,我总是得意的说:“不就是鸡会飞嘛,有什么了不起。”知道了飞鸡的意思后,我计划坐一次飞鸡。
一天中午,正好姥姥去散步了。我偷偷的鸡棚里,看见一只大公鸡,我觉得它最合适。那只大公鸡好像知道自己要大难临头了,一个劲的乱窜。我好不容易才抓住大公鸡。我往它身上一坐,开始鸡还死死挣扎,一声惨叫后,便一动不动了,姥姥听见鸡叫,马上赶回来,问我怎么回事,我若无其事的说:“我要坐飞机。”姥姥先是一愣,随后哈哈大笑起来,我不懂姥姥在笑什么,还闹着要坐飞鸡。
现在的我不会做童年时坐飞"鸡",种蜻蜓……那种傻事了!