上了小学后,我们也慢慢懂事了,但是,在班里,怎么老是有人要针对自己呢?不要生气,听我讲一下亲身经历吧。
我们班有一个新上任的班长,她长得很高,也很胖,但成绩很好。我们就叫她廖涵吧,廖涵很凶,当了班长后一直针对我们,连班里的考勤表都不写,而且上课总是和同学交头接耳地讲话。有一次自习课,老师无意间翻了翻考勤表,都过了一个星期了,里面一个字都没有!老师知道廖涵很懒,就叫我上来了讲台,小声说:“这个考勤表就你来写吧,班长太懒了,不写,老师也没时间,就拜托你了。”我点点头,伸手把考勤表接了过来,回到了座位。不知道是不是因为廖涵有先知力,我一下讲台,她就从凳子上跌了下来。老师连忙又把我呼唤到讲台,细声细气地说:“那个,我觉得你在管理方面纪律很不错,你觉得你能胜任班长吗?”我一惊一乍地思考着,吞吞吐吐地说:“我,我试试吧!”“嗯嗯。”之后,班长改成了我,我自问我很尽职,我乐于助人,还很公正,老师吩咐我做的我都会尽心尽力地去完成。
五年级了,廖涵经常吆喝的一句话就是:“君子动口不动手”,但是有一次,她却动手了。活动课时,廖涵在玩丢沙包的游戏,她太胖了,所以怎么接都接不住沙包。我感觉这个画面很滑稽,就忍不住笑了一声:“你太胖了!”廖涵听了,气愤地跑来说:“你才胖呢,死三八。”我又笑起来:“你怎么不说自己三八呀?”廖涵生气了,一直追着我,还时不时在地上抓起一把沙子向我扔来,我向她道歉,她也不听,就是要不停地跟着我。我跑回教室,廖涵也跟了上来,几个同学说:“你们怎么上来了?”我没有出声,就是静静地在座位上坐着。
廖涵看我不顺眼,直接把我拎到后面,说:“你以为你班长了不起啊?就可以骂我啊?”我回答:“我又没点名没点姓的,你怎么知道我在骂你啊?”“你还指着我呢!”“我都道歉了。”“就知道骂人,我们班长好本事啊!”我说:“谢谢你的抬举。”廖涵二话不说地踹了我一脚,我被她踢到了后门的门槛上。我的膝盖被她搞成淤青一片,我一边哭着一边搀扶着同学回了家。
我不想再见到她了,我讨厌她。