在即将结束的假期里我有了好多好多的回忆,最让我印象深刻的就是这次了。
今天下午,爸爸带我们去工地体验生活,因为不好好学习以后生活是很艰苦的。一路上我看见花花草草和壮观的大楼,大楼笔直的站在那里,就像一个个战士一样。到了地方,我发现每一位工人都是满头大汗,但依然努力工作着。这时,我急忙去帮工人叔叔搬钢管,钢管很重,就像千斤石一样,我使出最大的力气也搬不动,只有捡短的搬,搬了好多根钢管,之后我又和弟弟一起搬卡扣,我俩都累得气喘吁吁。爸爸还告诉我们工作的时候要先保护好自己,不会被磕到和摔倒。还说“工作不分贵贱,任何一位工作者都值得敬佩。”我立马对工人叔叔产生敬佩之意。最后,爸爸叫我们去洗手,水凉的像冰一样。之后我们就开开心心的回家了。
虽然搬钢管和卡扣很累,但我通过这次体验懂得了,无论做什么事都要认真有毅力,尊重每个人的工作,我以后一定要好好学习!