春节叙事作文
随着几声狗叫,大年三十就像一位姗姗来迟的演员,终于掀开帷幕,隆重登场。
一大清早,我们早早地爬起了床,上了街市,街道上人声鼎沸,人们摩肩接踵,把街道围得水泄不通,真是人山人海、人流如潮!人们一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象。看一串串大糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得闭不拢嘴;这边捏面人的捏了个孙悟空;那边吹了个小羊羔儿。各种玩具各式绢花各样商品,真是琳琅满目。
下午,我们到了老家朱家岛,那里有许多娱乐设施,我看着那一匹匹高大又壮的马,耐不住好奇心,买了票,一个人骑在马背上,马蹄漫步向前走,我心中开始忐忑不安:如果从马背上摔下去怎么办?但我慢慢克服了恐惧,骑在马背上,心中一切杂念全抛在脑后,丝丝清风吹着脸颊旁的碎发,格外的惬意,凉爽。
慢慢地,天色转暗,该吃年夜饭了,全家围着一张大圆桌,桌上丰富的美味佳肴,我们小朋友不顾形象,大口大口的吃着菜,毫无一点杂念,迎接新的一年。
夜晚,爆竹声"噼啪"的响可热闹了,回到了家,我们早早洗了澡,坐在床上,妈妈给了我们一人五张百元大钞,我们可开心了,这是压岁钱,压在枕头底下睡一晚,迎接新的一年,我们收看春节联欢晚会,熬到新年的钟声敲响了,那一刻,我们都大了一岁,可高兴了。
窗外灯光燎亮,鞭炮声响个不停,新的一年又到了!