拿到金牌的那一刻,我兴奋极了,抱着教练开心地大喊:“我夺冠了!”
8月3日,早上五点钟,我和爸爸一路狂奔到集合地点,准备参加第三届中国沈阳国际跆拳道公开赛。
第二天一大早,我们匆匆吃完早饭。就去了比赛场,此时场内已经人山人海的,喝彩声,加油声,此起彼伏,热闹非凡。我检录后,就忐忑不安得等待比赛了。教练走过来,拉着我的手,对我说:“别紧张,你可以的”,然后就带我练习一些腿法。漫长的等待中,我的队友们也来安慰我,跟我聊天,聊战术,缓解我紧张的心情。
比赛终于开始了。第一场,我拼命地攻头,对方也没有进行任何还击。最终我轻松地以18:0的分数胜利了。轻松拿下第一场后,第二场,我更加有了底气。我感觉对方挺弱的,但没想到的他打中位很准,于是我尽量防守中位。紧接着,我一个下劈,就把对方打倒了,获得了四分。然后我趁热打铁,飞快地踢出了几个里合和勾踢,把对手追得满场跑。最终,我以绝对的优势赢得了这场比赛。
通过这次比赛我明白了有付出就有回报。汗水不会白流,泪水不会白淌。