今天下午最后一节课上的是体育,我们班(15班)和七班举行了篮球赛。
比赛开始了,首先抢球的是胡谦,他跑得很快,一下就把球传到了陈帅手里,那个动作真的好快,之后陈帅在离自己七八米的地方把球投进了,球落到了郭淑栋的手里,但很快就被七班的抢去了,虽然我们只是在旁边观看,但是我们看到球落到了七班手里时,我们也很着急,气得直跺脚。七班的人毫不示弱,马上向我们班发起了进攻,他们竟然趁我们不注意,把球投中了,现在是1:1平局了,我们像热锅上的蚂蚁,来回走动。幸好我们班及时吸取了教训,并且在七班的手里夺过球来,并又一次投了进去。这时我们的信心顿时提高了百倍,于是我们一边看一边喊:“十五班,加油!十五班,加油……”队员们也抖擞抖擞精神,振作起来,在我看来,我们班抢球不大精通,可七班可以;我们班投篮很好,可七班不行。我想:这就是各有所长吧!
经过观看这次的篮球赛,我体会到:做什么事都是团结力量大,自己一意孤行,不但不会获得成功,并且还会得到相反的作用。