傍晚,我孤独地行走在幽静的小路上,雨水,早已打湿我的头发。那种冰冷的感觉,已穿透我的肌肤,一直侵袭到我的心底。
风呼呼作响,携带着寒气从我的脸上划过。脑海里不断浮现课堂上答不出问题的一幕,试卷上的红叉和低得可怜的分数一刻不停地浮现在我眼前。心,沉重得像搁了一块石头。
一只受伤的蜻蜓突然闯入我的眼帘:一对透明的翅膀已经折断,雨水沾满全身,三对细足努力挣扎,试图飞起来,但根本不是强风的对手。我的心一下子颤了:这只蜻蜓不正是我吗?
它又进行了第二次试飞,极努力地,但终于还是逃不出摔倒在地的命运。我不忍心再看它的惨状,将视线转移到了别处。
突然,它一跃而起,艰难地向高空飞翔。这一次它成功了,飞得那么高,那么远。
风依然凌厉地刮着,雨依然绵绵地下着,而我心中的那块石头已经落下了。谢谢你,小蜻蜓,是你给了我信心和勇气。从此以后,我会带着这份信心与勇气,向着挫折,再次出发!