古色古香,琴声优扬。一架纸飞机,随微风飘进我的书房。
睁大眼睛,注视着那一个个淘气的小孩,别看它们身穿黑衣,却各有姿色。大丈夫能屈能伸,顶天立地。而这一切的一切,都在每本令人深思熟虑,乐趣满满的书里。
对书,对书的作者,我有些疑问:这些故事是真的吗?如果不是真的那又怎么会有那么多的假想,幻想呢?还是受到了什么东西的启发吗?如果我以后能当作家,我一定会把自己的潜能都激发出来,为孩子写好书,写生动、有趣、充满文学色彩,哲学理性的书,让孩子在看书中成长,在知识的海洋中游。因此,从现在起就要多看书,以书为趣,作文才能有大提高。想成为作家,说说容易,可还是要靠自己的实践,努力。
缕缕阳光,透进窗户,圆圆斑点,美丽而平凡,照射到正靠窗旁看书的我的书上。抓住那些光点,抓也抓不着,只感受到阳光的亲和力。因为那是你的知识,现在还很渺小,直到你满腹经书,你就会意识到,那个知识源点,其实是那么清楚可见,摸着也是暖绵绵的。
乐趣,是从看书而来的,从看书中滋生乐趣,同时也在接近那个知识源点,随书而趣,是一场心灵的沐浴。