今天是在平和的最后一天,早上退完房后,大家一起去找早餐了。过了一会儿,东找西找,终于找到一家粥店。大家点了几个菜就开吃,有点饿的我也快速地吃起了眼前的稀饭。
吃过饭后,我们就前往摘柚子的地方了,这里是我朋友的外婆家。开车到了山上,在屋子里坐了几分钟,喝完茶后我们就一同上山摘柚子了。
来到山坡的第一层,我和朋友还有外婆一起挑选柚子,而我父亲在后面拿着麻袋。他和外婆一直观察哪个柚子成熟才可以摘。外婆说:“要大柚子皮薄的才能摘哦,小的不能摘,这样会浪费的,柚子有白柚、红柚、黄金柚、三红柚,每种分开装”。由于我不会观察所以没有动手,只能看着他和外婆把柚子一个个摘下来。后来,我们四人来到更高的二层的地方,差不多快到摘完时,我们四个准备着下去,偏偏现在我才看懂柚子的颜色和怎么摘,我想尝试一下,可我摘完一不小心就把柚子丢滚下了山坡。弟弟妈妈们都在那边吃边玩,我们装满后就抗下山。
下山后,又到屋子休息一会儿,我们就开车去高速了。今天的旅程愉快结束了,明天我们要去表弟家过中秋,而后来就要去方特水世界。