“咚、咚、咚。”教室里传来由远到近的脚步声,不说就知道是齐老师来给我们上作文课了。
齐老师仍然是笑眯眯的,眼睛弯得像月牙儿,说:“我们今天要玩一个游戏。”
玩什么游戏呢?我们自觉地分成七八个小组,“叽叽喳喳”地讨论起来。教室里沸腾了,人类本能的高强度探索精神得到了应有的启发,使“叽叽喳喳”的声音传遍了全教室,好像有一大群小鸟在鸣唱。直到老师在黑板上画了一个圈。
唰地一声,断电一样,探讨声一下子不见了,大家屏息凝视,所有人都期待着下一笔,这是齐老师把圆变成了一张脸。
同学们被吊足了胃口:到底玩什么游戏呢?
“同学!我们今天要玩的游戏是-------”齐老师故意停顿了一下,卖了个关子,“摸鼻子----”
“游戏规则是名同学用布蒙住眼转三圈,摸这张‘脸’的‘鼻子’,摸到后说一声把布扯掉,摸着算蠃,输了唱歌。“她话音未落,眼前竖起一片手的森林———谁不想第一个来玩游戏呢?
齐老师用那笑眯眯的眼神扫视了每一个同学,最后定格在一名高个子男生脸上:“你上来。”
那同学显然没想到自己会有这么好的运气,迟疑一阵后,走上讲台,但蒙眼后他要么在“鼻子”上摸,要么跟“嘴巴”抡地盘,教室里一阵接一阵哄笑,潮水似的,他越来越不安,在离“脸”十万八千里时,说“我摸到了。”老师想要说什么,张了张口又闭上了。帮他摘掉布,嘿!他该唱歌了!
这位同学歌唱地怎么样我还不知道,今天算领教了,惊天地泣鬼神啊!标准的破锣啊!他这段《星睛》叫的真“动听”。如果周杰伦知道他的代表作被封印得如此“动听”,一定会把他的嘴用万能胶封住的!
下一个人也输了,他本来摸索着了“鼻子”,但几个小子故意哄笑引他上当,所以他也输了。
说来郁闷,最后一个是我,毕竟我觉得,这是个靠运气的游戏,蠃的几率不大。
上台了,我才感到光明的宝贵,这游戏太难了,白板是冰凉的固体,脸上哪儿也不知道。
这时,身后传来哄笑声,那小子要骗我----哈,说明我弄对了!“老师,我确定了!”我确定后,伸手扯掉布。万岁!蠃了!
踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。故伎重演骗不了我滴!我下台时没忘白一眼他们。
时间过得真快,一堂课结束了,但我仍然意犹未尽,说来此课真有趣,我必为它点个赞!