我是贵阳市第一实验小学三年级的一名学生,虽然我们学校暂时停课了,但我和往常一样准时七点起床,妈妈依然比我起得早,她早已经在厨房里忙碌着为我准备早餐,因为今天我们有个约定——我陪妈妈去上班。
我陪妈妈去上班
早上,我们8:00从家里出发,很快就到了妈妈的学校。妈妈上课的教室在六楼,我背着沉甸甸的大书包气喘吁吁地跟着妈妈爬楼梯,我还自言自语地嘀咕着:“怎么比我们教室还高呀!”当我上气不接下气地爬到六楼时,我惊讶了——很多姐姐都已在教室门口等候了,我终于明白了爱唠叨的妈妈为什么老是催我“快点,快点”,原来,就算学生可以迟到,老师也是绝对不能迟到的,因为一个老师迟到就意味着一个班的学生迟到。
“叮叮铛,叮叮铛”,上课了。今天上午妈妈有四节课,都是同一个班的课。一二节课学生复习并且做模拟试题,三四节课他们考试。他们考试真是高大上啊,没有卷子,没有笔,没有草稿纸,全是在电脑上进行。我很好奇,他们到底谁的成绩最好?终于有人交卷子了,我催妈妈快改卷子,看看她得多少分,妈妈指我看屏幕,我惊讶了!原来那个考试系统会自动算分,根本不用改卷!
下午妈妈没课,但她告诉我下午她要参加政治学习。妈妈让我用word 20xx做数学作业月历卡的表格,她只给我讲了插入表格的按钮在哪里。刚开始我有点害怕,担心自己做不出来,妈妈却信心满满地说我会做的。果然,我真的做出来了,为此我特别高兴!做完表格后,妈妈让我一个人去她办公室写作业,说她学习去了。我写着写着,妈妈却下来喊我上去和他们一起看《红海行动》,我又惊讶了!原来他们学习还可以看电影!我高兴极了,我沉浸在精彩的电影中,不知不觉就到了下班时间,原来《红海行动》是一部爱国教育篇。
很快,一天就过去了。晚饭过后,妈妈催我写“我陪妈妈去上班”的感想。我特别想说:“妈妈,你上班好辛苦啊!在家还要无微不至地照顾我……”我仔细想想,妈妈每天花在我身上的精力实在太多了!在我们家,妈妈是出了名的“万事通”,妈妈是神厨,是家庭教师,是家庭医生……妈妈还是我们家的保姆!妈妈看起来似乎比爸爸还要忙,比爸爸还要累!想到这里,我不由得心疼起妈妈来……
我想对妈妈说:“亲爱的妈妈,谢谢您陪我长大!以后我陪您变老,我爱您,我最最亲爱的妈妈!”