听妈妈说从我出生的第一天起,爸爸就和我说话,而我却用哭声和爸爸对话,等我大一点的时候,就和我边走边说,每一个认识我活认识爸爸的人都会说:“这爷儿俩真能聊!”
渐渐的,我和爸爸说话的次数越来越多了。
记得有一次,我把几道数学题做完了,我给我爸爸检查,还说:“保证全对!”结果爸爸一检查,发现一道错题,爸爸对我说:“不要骄傲,要谦虚,谦受益,满招损!”
还记得有一次,我的成绩很差,还看了电脑,妈妈建议设上密码,爸爸却没有设密码,和妈妈说了一会话,之后对我说:“我信任你,相信你能管好自己,不会看电脑,可是你利用我的信任去看电脑,如果你这样对别人,别人就不会再信任你了。”
通过这两次聊天,我懂了许多道理,并且更喜欢和爸爸聊天,现在,我会和爸爸了体育、新闻、生活等了。
总之,我喜欢和爸爸聊天!