一个烈日炎炎的早上,小明的爸爸在家工作着。
小明的爸爸工作的十分辛苦,他一会儿要打字,一会儿要计算,一会儿还要给同事打电话,根本就停不下来,不一会儿的功夫就已经满头大汗了。可小明的爸爸好像一点也感觉不到热似的,依然在聚精会神的工作。小明见爸爸好像没有停下来休息的意思,于是就走到厨房给爸爸倒了一杯水,小明走到爸爸身边对他说:“爸爸,您已经工作了一上午了,我给您倒了一杯水,您休息一会儿吧!”可爸爸怕耽误时间,他摸了摸小明的头欣慰地说:“谢谢你,等我工作结束了就会去休息的。”于是小明就把水杯放在桌子上,自己一个人去房间写作业了。
快到中午的时候,爸爸的工作结束了,看着桌上小明倒给他的水,爸爸的脸上露出了幸福的笑容。