成功叙事作文
在我们的生活或学习的道路上,一定有过许多小小的成功。在我的生活或学习的道路上,也有过许多小小的成功,它们如同天上的繁星一般多。但唯有那颗最闪亮的星星令我印象最深。
那就让我来个大家讲一讲令我印象最深的那颗最闪亮的星星吧!
记得那是在一个阳光明媚的下午,我看见妈妈在包饺子,于是我也想试一试,妈妈便给了我一个面片。我觉得我自己掌握了。于是我试试了,先揪出一块面,再揉面,再把面揉成一个像月亮似的形状,圆圆的。并按成片。我擀了许多面片有大的,有小的······形态不一,但是也能用,离成功进了一步。
我拿着妈妈给我的面片,拿勺子挖了一勺馅,我看了看妈妈纯熟的手法,心里想:包饺子也不是很难嘛!我便开始学妈妈的手法,我脸上露出了得意的笑容,因为马上就可以得到妈妈的夸赞了,我志在必得。
可是我发现我太夸夸其词了,我包的饺子第一个是一个“瘦干巴”根本站不起来;第二个却是一个“大肚将军”耀武扬威地挺立着他暴露出的“肉”的皮衣。
我正当想要放弃的时候,妈妈的话让我重拾信心:“你别看你包的不好看,我第一次包的还不如你呢!但是我不像你,遇到了困难想要放弃,而我却是去选择坚持。因为我知道坚持和尝试不一定能一次成功,但是放弃是一定不能成功的,有志者事竟成!”我把放弃的想法抛开,开始努力包饺子,我包得一次比一次好······
终于,我包出了一碗香喷喷的饺子。
从这一件事,我明白了一个道理:坚持和尝试不一定能一次成功,但是放弃是一定不能成功的,有志者事竟成!
这就是在我的生活或学习的道路上,在那天上的繁星中,令我印象最深的一颗闪亮的星星,那颗闪亮的星星里装满了我那抹不去的记忆!惟有那颗闪亮的星星令我印象最深!