成功叙事作文
每个人都希望成功,但成功来之不易,要经过很多考验才能成功。我每次来到溜冰场,就会想起我第一次溜冰的样子。
溜冰场上有很多人都在练习溜冰;有的初学者像个笨鸭子似得扶着栏杆慢慢地挪动步子;有的手牵着手一起“搭人车”,结果两个人都摔了个“四脚朝天”;有的却像舞蹈明星在跳芭蕾舞一样的动作流畅。我看着看着,心也慢慢的激荡起来了,于是也换上了溜冰鞋。唉,这鞋可真重呀!我乐呵呵地走上溜冰场,可还没站稳,双脚仿佛不受控制般不由自主起来,我的心就像被吊在半空中一样惴惴不安。我小心翼翼的滑啊滑,突然身子一仰,可怜的我就和大地来了一个亲密接触,摔了个狗啃泥。真痛呀!我边摸着屁股边站了起来,抓住栏杆,一步一步慢慢地向前走,围着栏杆绕了几圈。唉,看来滑旱冰也是一门难学的技术活啊!说实话,真的是摔怕了,都有点想打退堂鼓了。
一个朋友看出了我的心思,忙对我说:“阿政,学一件事就要学到底,学溜冰摔跤是经常的事,这里的人哪一个没摔过,我虽然在溜冰上数一数二,但我也有摔过跤,摔几跤就会了”。我听了这番话,好像明白了什么,便站在栏杆旁,观察那些人的动作。我发现他们都是身子稍稍探着,两脚叉开成“八”字形,总是把重心放在溜冰一条腿上。我看准了,就开始学着他们的动作溜。刚开始的时候还是会跌倒了,但是我坚持哪里跌倒了就从哪里爬起来的原则,一直坚持不懈、不断转换滑冰技术,屁股跌青了,膝盖也肿了,但最后我终于能在溜冰场上溜冰了。这让我开心极了,我就像一只刚刚学会飞翔的小鸟那样,贪婪的在滑冰场上自由自在的翱翔着!
虽然最后我全身上下都很疼,但我心里很高兴,因为我终于学会了溜冰,我成功了!我品尝到了成功的喜悦,还明白了一个道理:做任何事都要脚踏实地,不放弃,那么成功就一定会在眼前。