成功叙事作文
“耶!”在激情和兴奋中,我又一次获得了骑单车比赛的第一名!可是,谁又知道这成功背后的辛酸呢?
那是我6岁的一天,看着和我同龄的孩子们都在自如地骑着单车,而我却只能在旁边看着,心里很不是滋味。“妈妈,你看大家都在骑车玩,难道我就不能学吗?”“这,学单车可是很难的呀!”“不, 我不怕难,我想学会单车,和大家一起玩。”“嗯,那好吧,我们现在就开始。”我高兴得一蹦三尺高。
接着,妈妈替我找来一辆自行车,那是去年爸爸送给我的生日礼物,只是我不敢骑。因为是第一次学骑自行车,妈妈在后面用力地扶着,自行车却歪歪扭扭,仿佛喝醉酒的人,我心里也感觉有只小鹿在 乱撞。咦,车头怎么还晃,左边,不对,右边,怎么回事。“哎呀!”未等想完,我便从车上重重地摔了下来。“呜呜,我不学了,骑车一点也不好玩,好疼。”妈妈亲切地说:“别练了,可别摔 坏了身体。”“可是,如果不练了,以后我还是不能和伙伴们玩耍,而且之前的努力不都白费了吗?”“既然你那么想学,那就继续努力吧。”“妈妈,有什么方法可以快速学会吗?”“学骑车可不能 心急呀。学骑车时要扶稳车头,一定不要左顾右盼,要集中注意力,不能分心,相信你一定能成功!”“嗯,我记住了。”我重新骑上自行车,心无旁骛,专心致志地目视着前方。
一个下午,广场上妈妈扶我学车的情景成了一道风景。慢慢地,我感觉自己掌握了骑车的技巧,回头看看妈妈,没想到,妈妈看我骑得平稳,便悄悄地停了下来,让我自己骑着。这一次,我顺利地骑到 了对面。“妈妈,我成功了!我成功了!”“嗯,遇到困难一定不能轻易放弃,只要坚持,就会有希望。”妈妈赞赏地说。
风雨过后,才会出现彩虹。每个人都可以成功,不管做什么。只要相信自己,就一定会成功!让我们用自己的努力,迎接崭新的未来。