笑叙事作文
我想、我爱、我快乐、我怀念……
——题记
时光老人匆匆离去,六年时光即将过去。太多的不舍,太多的忘不了,校园中的一草一木、老师的一句句淳淳教诲、同学的一阵阵欢声笑语,全都舍不去,忘不掉……
站在楼上俯视下面,校园中的一切都尽收眼底。不知不觉间,目光已锁定在了泥泞的操场上。看着那些深一脚浅一脚的一个个脚印,此时已勾起了的我的记忆。
那是在一个夏天,原本还是艳阳高照的天气忽然下起了倾盆大雨。终于,在下了很长时间后,雨停了下来。经过雨水洗礼的校园,到处散发着泥土的气息,使人感到格外清新。这时,一道彩虹横跨在天空。它是那样的耀眼,那样的美丽,那样的夺目。终于,我与我的好朋友们禁不住彩虹的诱惑,都纷纷向门外走去。在通往彩虹的神圣道路上,一个个疑问浮现在脑海:彩虹是否可以摸得到,它是否会散发香味,它是否是通往天堂的大路……太多的问号化成了一个信念——亲眼目睹一把。
我们一行人浩浩荡荡的边踢着脚下的水,边踢着脚下的水,边一昧的向前方走去。然而,这道绚丽的彩虹似乎没有尽头,不论我们怎样努力的去追求,去触摸,却都不能完成。
忽然,我的一位朋友在走路时不小心将水提到了我的身上,几个雨点便映在洁白的衣服上,随即又迅速扩散开来,变成了湿漉漉的一片。尽管知道她不是故意的,但心里还是气不过,于是也同样踢起了脚下的水向她进行攻击。这一踢不要紧,重要的是踢到了别人的身上。于是,一场“踢水仗”拉开了帷幕。溅起的一阵阵水花,在空中形成了完美的一道弧度,如轻盈多姿的水上芭蕾,每个人的脸上都洋溢着无比纯真、快乐的微笑……而此时,那道绚丽已从我们的视线与脑海中悄悄离去,留下的只是黄昏时的晚霞,如同是颜料瓶打翻在了天边。在我们的欢声笑语中,一场“踢水仗“已结束了。
是啊,彩虹纵然美丽,有多少人为了它去拼搏,从而渐渐失去了自己原有微笑。玩耍时的笑容,才是每个人最纯真的笑容,才是每个人不掺任何杂质的笑容!
我想、我爱、我快乐、我怀念……