温暖叙事作文
暑假回老家探亲,一进门,就看见了那奶奶的温暖宽厚的笑,心头不由得一暖。
“晚上想吃什么啊?”奶奶从厨房里探出头问,我无聊地翻着书,随口说道:“买点包子吧。”奶奶听到,又问:“想吃什么馅的?”我打发她:“豆角的吧。”随后便听到奶奶关门下楼的声音。
到了晚饭时间,奶奶也把包子买回来了,我坐到餐桌前,拿起一个包子,热乎乎的,一口咬下去,青绿的馅儿,实在是好吃。我对这包子赞不绝口,一连吃了两个,奶奶笑眯眯地看着我吃,十分高兴,哄我:“多吃几个!”我摸摸滚圆的肚子,笑着说:“吃饱啦。”
在老家小住了几天便回到家里。开学前的一天晚上,奶奶为烧饭给我吃专门赶过来了(工作原因,爸爸妈妈无法照顾)。她那么瘦小,手里拎了好几大包的东西,真是吃惊她怎么会有这么大的力气。我连忙把这几个袋子拎到家里,拿了双拖鞋给她换上,还没坐下便急忙解开袋子,从里面拿出一大包白花花的包子,我吓了一跳,惊呼:“这么多!”奶奶颇有成就地说:“喏,都是你爱吃的豆角包子,保你吃个够!”她笑呵呵地,我的心突然好像被什么触碰了似的,暖暖的,没想到我随口说的,她居然都记得。
她蹲下身去整理其他的几个袋子。我望着她瘦小的身影,她已是白发多于黑发,我鼻子没由来地一酸,心里,全是满得快要溢出来的感动。
我拉起奶奶,对她说:“你先坐着休息休息吧,待会再收拾。”奶奶笑着对我说:“没事,我先去把包子热热,都冷了,马上多吃点啊。”我感动得说不出话来,只点头说“好”,心头涌上无限温暖。
再咬上那热乎乎的包子,心头更暖了。奶奶在一旁笑眯眯地看着我吃,依旧是碧绿的馅儿,香喷喷的,突然觉得,有人惦记着的感觉真好。
那热乎乎的包子是奶奶对我的思念,对我的疼爱,无处不在的,如同暖流,温暖着我的心。