温暖叙事作文
最近,我读了《感动》这本书,很喜欢。
“一个细小的动作,一个微笑,一句问候,一句提醒,一个相扶,都会让忙碌的我们感到生活的温暖。”作者这句最真挚的感慨让我很受启发。
本文写“我”的车胎没多少气了,找到一个地方去打气,老师傅正在帮别人修车子,“我”就自己打气。一不小心,车胎被“我”打爆了。“我”很生气,以为是气筒有陷阱。老师傅笑着说:“他是先来的,所以要先帮他修车,做生意就这点诚信。我一般给别人打气,一边打一边摸摸车胎。”老师傅的一句话说得“我”心里暖暖的,从来没听说过做生意的人会这样细心地为客户着想。我从这修车的老师傅身上看到了人性的善与美。
的确,生活中处处有温暖,只要肯付出,一个细小的动作,一个微笑,一句问候,一个相扶,都会让忙碌的我们感到生活的温暖。
读到这,我不禁想起了家里默默无闻奉献着的“老黄牛”——母亲,是她为了我的健康成长操碎了心。妈妈早晨五点半就起床了,之后马上为我准备好吃又营养的早餐,又匆忙地赶去上班,那早餐里装满妈妈浓浓的爱;晚上准时六点钟做丰盛的晚餐,当妈妈看到我大口大口地吃着她做的饭菜、称赞她做得好吃时,就会开心地笑起来;当我在温暖的床上睡觉时,劳累了一天的妈妈还在扫地、拖地板……她对我的一句句叮嘱,曾经被我认为是啰嗦;她对我的一句句批评,我都不理解,还很生气,时常对她使坏脸色。我竟不知道这都是母亲给予我的温暖!想到这,我觉得母亲是伟大的、无私的。母亲为了我们能安心学习,有个良好的环境,日夜操劳。为了我们,她奉献了自己的青春,教育我们。这才让我们明白:母爱是人间最美、最温暖的爱!现在想起来,我以前的做法真是有愧于母亲。
温暖你的人有很多,温暖的方式也有很多种。能感受到温暖的人,一定是世界上最幸福的人,请用你的心去感受温暖吧!