温暖叙事作文
每个人都有许多值得珍藏的记忆,我的记忆中奶奶的背,是那么的温暖和舒适……
记得在我上幼儿园的那些年,无论刮风还是下雨,奶奶总是背着我往返于幼儿园和家之间。冲出幼儿园大门,就只见奶奶蹲在门边,笑盈盈地迎接我,我快乐得像只小鸟,蹦跳着扑向奶奶的背。奶奶一摇一晃地背着我,奶奶给我讲故事,我给奶奶唱幼儿园里刚学的歌……很多的时候,奶奶接我回来的路上,我会在奶奶温暖的背上,慢慢地就闭上了眼睛,舒服地睡着了。到了家,朦朦胧胧中,奶奶小心翼翼地把我放在床上并盖好被子,生怕惊醒了我。
不知是哪一天,只记得那是一个风雨交加的深秋,我照例扑上奶奶的背,钻进奶奶的雨披里,异常兴奋地和奶奶分享幼儿园里的快乐,奶奶应和着,声音微弱且有些颤抖,我停止了说话,奶奶吃力地走着,额头渗出细细的汗珠,我伏在奶奶的背上,只听见奶奶的喘息声。我执意要从奶奶的背上下来,可是奶奶双臂紧紧地勒着我,哄着我:“下雨天,地上湿,会滑倒的……”
从那以后,我不再快乐地扑上奶奶的背,总是倔强地自己走着上学放学……不变的是奶奶仍然每天早早地到学校门口,笑盈盈地迎接我。奶奶不能再背我了,她却总是抢着用自己那瘦弱的肩膀,帮我背着沉重的书包。我坚决不肯,但她总是和蔼地说:“你上了一天的课,一定很累了,奶奶不累,走,快走,奶奶走得快!”
有一天,奶奶接我放学回家的路上,我发现奶奶走路有点跛,有只脚好像很怕着地的样子,脸上不时显现一丝丝痛苦的神情。我抢过奶奶背的书包,再三追问,才知道,奶奶脚上的鸡眼越来越厉害了,每走一步,患处都会疼得像走在针尖上。奶奶居然忍着这么巨大的疼痛来接我,我的双眼模糊了,搀扶着奶奶,我们祖孙俩慢慢地走在回家的路上……
奶奶老了,奶奶背我的背弯了,那背留给我的温暖,我永远铭记!长大的我也要背上奶奶,像小时候奶奶背我一样……