温暖叙事作文
倾盆大雨中,一把把雨伞如花绽放。同样的雨,同样的场景,那段依稀被时光侵蚀的回忆,又在我脑海中浮现……
放学后我常独自乘公交回家。那天黄昏,阴云密布,响雷一个接着一个,仿佛像几万头暴怒的狮子在齐声嘶吼。闪电,撕裂了天空;狂风,使劲地嚣叫;树叶,嚓嚓作响,似俯首磕头,在拼命求饶。路人撑着几乎变了形的伞,顶着风艰难前行。眨眼间,倾盆大雨就泼了下来。
环顾一周,同学们都顶着自己的伞小跑着回家了。而我,却躲在屋檐下,期待雨慢慢变小。可等了好长一段时间,这雨偏偏与我作对,丝毫也不见小。再这么等下去不是个办法,于是,我从书包里拿出一本大些、厚些的书,从中间摊开,右手一别一翻,顶在头上,再看看外面,“唉——”牙一咬,冲进了大雨的怀抱里。
最多六七步,水便争先恐后地涌进了我的鞋里。随后,我的后背都有水珠滚动的感觉——这衣服湿透了。正打算不顾狂风暴雨,绕过前面那些让我羡慕的伞,继续往前跑时,一把花伞下伸出的手拉住了我。我透过雨帘转头一看,原来是瑶。她牵着我的手,右移一步,左手竭力把伞送至我的头顶。“你家在哪里?”她微笑着问道。“我每天都是坐公交车回家,车站就在那儿——”手臂刚伸出去便又收回,刚挤过的衣袖又滴起水来。“我送你去吧,”她和善地说道。
一路上,我们俩谈笑风生,这场大雨沟通了我俩的心灵,这把雨伞使我感到了心安,送伞的瑶给我传递了温暖。
很快,我们到了车站,她把我送上车,挥手作别……被雨水模糊的车窗里,那柄渐行渐远的伞却是那么的清晰可辨!
我安全地回到了家。
雨中共伞虽然平淡无奇,但那种温暖使我铭记于心。她让我在寂寞无助中感受到了一缕阳光,那把花伞永远是我生命中最可贵的印记。