挑战叙事作文
说起板凳,我相信我们每个人都坐过,不过今天的板凳有点怪。现在我就来和大家分享一下这件怪事吧!
星期六早上,张老师笑嘻嘻地拿着书走进了教室。没想到张老师刚坐下,出乎意料的事情发生了,老师的板凳竟然“骨折”了,变成两条“腿”的板凳。老师差点儿摔倒了,同学们看了哈哈大笑。张老师说:“这个板凳太不给力了,今天我们就来挑战它,怎样坐在上面才不会跌倒。”第一个上来的是小海同学,只见他拿起板凳左看右看,然后轻轻地放下,再慢慢地坐上去。我心里非常紧张,生怕他摔倒,但奇迹发生了,小海竟然“稳如泰山”。同学们一个接着一个尝试,大多数同学都“通关”了。我心里直痒痒,也想快点上去尝试。
终于轮到我了,我拿起板凳仔细观察,发现板凳后面两条腿的连接处是松开的,不能受力,要想坐在板凳上面不跌倒的话,只能把重心放在前面的两条腿上,再加上我们自己的双腿支撑住,才有可能坐得稳。我就按照自己的思路坐在了板凳上,哈哈!我挑战成功了!
这个挑战太有趣了,从这个挑战中,我发现只要细心观察、寻找规律,就能解决问题。