挑战叙事作文
“耶!我终于成功了!”在终点,我兴奋的大叫,有人为我鼓掌,有为我喝采,环顾身边,许多人和我一样,脸上挂满了笑容,开心的不得了。
在某一年的暑假,爸爸帮我报名参加“泳渡汉水”这项艰难的挑战。一开始,我以为爸爸只是随便说说的而已,但当我看到爸爸那坚定的眼神,便知道他是认真的。我想也不想就拒绝了,但在爸妈和其它家人的支持下,我只好硬着头皮答应了。我一直觉得自己不可能会游完全程的,虽然我曾上过游泳课,但泳渡汉水河可是足足有五公里远呢!我得下足功夫练习了。就在我勤练游泳的几个月后,日子逐渐来临。
在泳渡汉水河的这一天,现场来了数千名人士,穿着泳装,蓄势待发。时间一到,大家纷纷下水。当我的脚碰到水时,不自觉地叫了一声:“好冷!”没办法,事到如今也只好赶鸭子上架了。刚开始,我和爸爸奋力的游,几乎是火力全开,但游到一半时,我开始觉得有些头晕、不舒服,同时我也看到许多失温的人被送上了救难船。但我不想这么快就放弃了,况且爸爸也一直陪在我身边一直帮我加油打气,所以我决定继续游,不到终点绝不放弃。
最后,带着几乎虚脱的身子,我游完全程了!冰冷的水,五公里的长程,我简直不敢相信,我成功了!我成功的挑战自己了!手上的奖状和我脸上的骄傲就是最好的证明。