开始初中作文
失败了,可以站起来;摔倒了,可以爬起来;可是,地球即将面临灭亡之时,我们能从头开始吗?
地球是人类的母亲,她无私地哺育了万物,人类却不懂得去珍惜这份“有限的爱”,他们疯狂地开垦土地、滥砍树木,不节约用水,不讲低碳环保,使地球日渐走向兴亡,我们要怎么做才能拯救即将灭亡的地球母亲呢?
朋友,就从现在开始吧!请跟随我的脚步,走向低碳环保生活。你看到那满天飞的白色垃圾吗?人类或许只是用它装装饼干什么的,全地球有60多亿人,假如每个人一天用一个一次性袋子,那么地球将会受到多大的污染啊。让我们从现在开始使用环保袋吧!环保袋不像一次性袋子,用一次就得丢,环保袋用了之后可以洗了用,假如大家都提倡使用环保袋,那么不就可以节约,不对环境造成较大的污染了?你看到光秃秃的树林吗?人类滥砍伐树木,却不懂的要从新栽一棵,如果每个人一周砍一棵树,那么地球仪周就会减少60多亿棵树,你知道后果会怎么样吗?珍稀动物全部绝种,地球面临旱灾,甚至灭绝,让我们行动起来吧!大家不乱砍树木,节约用纸,经常栽树。
你有看到洗手间或食堂里哗哗直流的自来水吗?一滴水看起来不算什么,如果地球上每人一天浪费一滴水,你知道六十多亿滴水等于多少吨吗!节约用水吧!请在用水后随手关掉水龙头,走向文明生活。
你有看到天空中哭泣的乌云吗?它为什么会哭呢?你发现吗?每天都会从生化工厂里排出很多能污染空气的浓烟,再加上人类不讲卫生,随地吐痰,使空气严重受到污染。多值一棵树,少吐一口痰,让我们讲文明,做一个讲文明的公民吧!
朋友,行动起来吧!就从现在开始,用我们的行动拯救地球母亲吧!