开始初中作文
15岁那年,我们放飞了童年的风筝,开始奔向更空旷的原野去寻觅一片属于自己的天空,父母的叮咛再也束缚不了我们不羁的脚步,老师的批评再也牵不出我们无助的眼泪,我们的生活从此不再单一,展现在眼前的是一个充满诱惑的世界。
我们开始幻想那些个虚无飘渺,开始着迷于贝克汉姆,甚至开始崇拜希特勒,课堂上,闪现在我们瞳孔的再也不是单一的文字与A.B.C,而是更多多愁善感思绪,我们不再会为孔乙己的悲惨命运而落泪,却早已被三毛和荷西感动的稀里糊涂,我们不再羡慕杰姆斯与德拉纯洁的爱情,而早已陶醉于痞子蔡与轻舞飞扬,鲁迅不再是我们唯一的偶像,而韩寒的不羁却成了我们的向往,也许他才是青春的至尊。
15岁,我们也读懂了父母,开始拼命的学习,拼命的弥补父母头上的白发,开始因能搏得父母的一丝微笑而觉得自己伟大;15岁,我们变得多愁善感,我们的思念开始悠悠的漫延,我们的眼泪开始无常,在我们心中最可怕的不再是妖魔鬼怪,而是孤寂与离别,我们害怕最真挚的友谊一滑而过,害怕一个人的世界;15岁那年,分数开始让我们麻木,我们也开始了没日没夜地学习,为的是一个分数,但它却麻木不了我们心中的圣地——友谊,是它湿润了一切的干涸,是它点缀了青春!
花开,是从春天开始的,而我们的0.05度则是从15岁开始的。