开始初中作文
人在出生后来到这个世界,伴随着年龄的增长,我们所承担的责任也越来越多。
我看见父亲那满脸泥土的脸,我急忙拿了条湿毛巾递给了他,爸爸开心地笑了。我要求和爸爸一起去工地,爸爸同意了,但是前提是不准调皮。
第二天,我和爸爸来到了工地上。爸爸拿着一把电锤开凿子,我好奇地问爸爸:“爸爸这个重吗?”爸爸说:“你来试试看。”我拿起了那电锤。
我使劲举到了腰间,将电钻靠到墙上,按下了开关,“呜呜——”一阵响声过后,我满脸是泥,开的凿也像一条蚯蚓,歪歪扭扭的,爸爸拿着水壶浇到了电钻上,我想起爸爸满脸灰尘的脸。心中不知从哪里升起了一股力量,这力量像一辈子也用不完,我不断努力把电锤往上提。
但是电锤一直在往下降。我手臂渭渐地酸了,我感到电锤聚然间变轻了,我只看见一双温暖的大手托住了我的手,爸爸正笑着看着我。
他把电锤拿起,自己开着凿子,我替他浇水,终于工作完成了,我看着他满脸泥浆的脸与手,便用湿毛巾擦净他的脸,我不解地问:“爸爸,你为什么要这么努力地工作呢?”他却说:“我如果不工作,你们就等着喝西北风吧!”
我从那一刻开始明白了责任的意义,它是动力。
我从此不再把作业拖很长时间,有时看见妈妈在扫地,我也叫妈妈先歇一会儿,我一个房间一个房间地扫,我也学会了整理自己的房间,洗自己衣服。我做作业也不要别人来看着了,妈妈嘴里也没有太多的话了。
从那一刻开始,我知道了责任。