开始初中作文
有时候我就在问自己:“我是有志之人还是无志之人呢?”当然,我会毫不犹豫的回答道:我是有志之人!
人皆有志,但是不同的人有不同的志向,对待自己志向的态度的好坏,却往往取决于自己。
有些人总是把自己的志向挂在嘴边,而不付出艰辛,那样到头来,只会是一事无成,虚度光阴。与其这样,不如早些下手,趁着路上风景正好,天上太阳正晴,就从现在开始。
一个良好的开端等于成功的一半,在人生中,有许许多多的开端,我们应该认真对待每一次开端,这就像盖房子一样,得打好地基,要不然,后来的一切都是不牢固的。
我们人生的地基,打的越好,我们的一生也就会像地基深的房子一样,风吹雨打都不怕。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
今天的事情今天就做完,何必要等到明天呢?在我们的一生中,有多少个明天呢?为何不从现在开始呢?
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”
我的人生才刚刚起步,为了明日的美好生活,就从现在开始!
甭管在这条路上风雨有多大,路途有多么崎岖,踏踏实实的走好每一步是关键。
我们的人生道路就像李白《蜀道难》中的“蜀道难,难于上青天。”
就从现在开始,第一步固然重要,然而后来的每一步也是极为重要。就像我刚开始说的一样,这第一步就是打地基,后来的每一步就是砌墙,这样才是一个完整的人生。
人生如戏,有主角也有配角,最主要的是演好自己,为了明天,就从现在开始。