开始初中作文
当雪花飘落的那一刻,我终于明白:飘落不是生命的结束,而是一个崭新的起点。
——题记
我们在教室里大声朗读着,忽然间,班里大多发出“哇,好大的雪哎!”的尖叫声,特别是老师,比我们更积极,一看到雪纷纷而降,像一阵风似的,转眼间消失了。奥!明白了,其实老师比我们更渴望雪的到来,还真是童心未泯啊!
“哇,我好厉害哟!我把今年降雪的时间记下来了,20xx年12月8日7点40分,20xx年的第一场大雪的时间被我记下来了,我好开心哟!”奥!原来是我那幼稚又可爱的前位“福娃兔兔”啊,也难怪她这么开心,不错,20xx年的第一场雪就这样降落了,没有预兆,没有准备,让人们措手不及。
从现在算起,还有3个月的在校时间,我们将永远离开这生活了四年的中学,迎接中考,踏入高中的大门,开始新的生活。
可我却还显然没在认真准备,望着鹅毛般的大雪纷纷落下,给大地穿上了一件雪白的衣衫,看着学校中心的大湖、望湖亭,显然似湖心亭看雪,到处是白茫茫的,不禁打了个寒颤。
我才意识到,我该觉醒了,中考已经倒计时了,我不该停留在过去,不能继续颓废下去,不应因上一次的失败而失去信心。
瞧!那飘落的雪花,即使它飘落了,他仍是雪中强者,因为他们明白:在严寒的冬日,纷纷飘落,才能有后代的延续。
虽然上一次失败了,但失败才是成功的起点。
这时,我终于明白:飘落不是生命的结束,而是一个崭新的起点。