开始初中生活的作文
对于六年的小学生活,我怀着深深的怀念与不舍。可是,却因为时间的车轮不顾你的眷恋,不得不让我踏进了一个多彩的空间——初中生活。
转眼间,我在这个新的空间已经开始了我的第一个学期的学习生活,对于过去的时光,感到即生疏又熟悉,而对于以后的时光,我时常想:是否会重现这另一个空间过去发生的一切。
初中生活,少了一份快乐,多了一份尴尬。自从进入这个新的时空,"初中生"这个虽然新鲜却又不讨人喜欢的"帽子"压在我的头上。正因为我进入这个新的空间,父母和家人对我的态度也没有以前那么放纵,动不动就来一句:"你已经不是小学生了。"
“叮……叮……”每天早上都是如此:闹钟叫的很欢,我却叫的很惨。自从进了这个新空间,每天早上6点40分起床,比以前可是足足早了半个小时。
不过,想起白天在学校里的日子,呵呵,其实我很喜欢在学校里的时光,觉得自己时间没有浪费,过的很充实,很快乐。和不同个性的新同学接触,与他们一起聊天、学习,其实也是一种成长嘛。顿时觉得自己也开朗了许多。
诚然进入这个空间有些茫然,就算早起晚睡有些辛苦,即使写写算算有些劳累。可是,我喜欢,我喜欢老师讲课时挥动的手势,我喜欢同学上一秒吵嘴,下一秒说笑时的调皮和友谊,喜欢同学们聊天时发出的欢笑声,喜欢在体育课上跳的皮肉酸痛,流汗却快乐的时光……酸酸甜甜,却十分充实。
崭新的初中生活,我喜欢,也更加珍惜,因为我知道,就像纯真快乐的小学生活无法让我从头再来一样,我的初中生活也就这一次,过去了,也无法让我从头再来了,所以我将更加珍惜初中生活了。