等待初一作文
请让我等待,等待自己绽放的那一瞬美丽。——题记
成功的捕鱼者,因为等待,才获得一船的鱼;美丽的蝴蝶,因为等待,才从蛹中破茧而出;挺拔的古树,因为等待,才成就今天的巍峨……
时间的车轮滚向我的5岁。幼小的我常常羡慕妈妈的长丝袜、带着锁的小盒子以及各种大人们都拥有的物品。玩过家家,我一定要当妈妈,可以去教训哪些顽皮的小孩,并且能强迫他们去帮我完成我不愿做的事。种种的种种,都是我渴望长大的迹象。直到有一次我偷穿妈妈的高跟鞋而扭到脚,看着妈妈急急地背我去医院,挂号、那种渴望就像夜空中的流星,一瞬就无影无踪。但是我还是希望长大,那样可以有时间做自己喜欢的事,渴望变成了等待,等待花开。
我的10岁,往往是被妈妈威逼利诱去参加各种补习班,平时“小气”的妈妈,对高昂的学费竟然无动于衷,硬是把我“塞”进了补习这座监狱。我的不满终于在一天爆发,逃课去书店看了一下午的书,妈妈像拎小鸡一样把我拎回了家,一阵唾沫暴风雨,铺天盖地砸向我,让我无处遁形。也是在那一刻我宁愿回到无忧的童年,没有作业的繁重,老师的严厉以及分数的压力,我等待,等待日落。
中考这道砍离我越来越近了,往常我总事不关己地看考生们熬夜复习,绷紧神经在题海里。可是现在时间这个老顽童缓缓地把我推进这人间炼狱。15岁的我看着渐渐排满的日程表,听着成绩下滑后父母和老师语重心长的教诲,闻着教室中越来越浓的火药味,一只无形的手仿佛压迫着我的心脏,想让我陷进那无边的遐思,课间常常俯视操场上欢奔着的学弟学妹,眼前我的身影也飘落其中,一样年少明媚的忧伤。我知道我不可能让时光倒流,不可能不经历种种挫折,不可能让我的世界没有忧伤。那么,我选择等待,等待月明。
等待花开的美丽,等待日落的绚丽,等待月明的明丽。面对生活,只能勇敢、无畏地等待,因为时间不能倒带。
请让我等待,等待的美好,不经历怎么知?