欣赏初一作文
“莫愁粉黛临窗懒,梁广丹青点笔迟”。西府海棠无味,花蕾淡妆素裹,似胭脂点点,开后有如晓天明霞。那是温婉,是娇怜。
我欣赏海棠的豁达。它向着阳光,周围散着淡香,它不似玫瑰般典雅浓艳,也不似牡丹大气高贵,可是海棠总能让我在争奇斗艳的百花丛中一眼就寻到它。一丛丛一株株向阳向善的海棠,清风一拂,人动,心也动,海棠也在其中享受它的洁与纯,它的乐与喜。而我有时会把事情看的太重,常常为一些无谓的烦恼而担心,也担心自己过于平庸,不能让人一眼寻到我光彩的身影。
我欣赏海棠的踏实。它的生长周期较为漫长,必须把养分通过叶脉带到每一朵每一瓣花瓣,从不偷懒,从不疏漏。而我深恶自己浮躁的脾性,想像海棠一样,踏踏实实的走好每一寸步,做好每一件事,心踏实,人也踏实。
我欣赏海棠的顽强,海棠可以生长在我国大部分土地,它的耐寒条件比牡丹,玫瑰都要好。我想人在生活中也需要坚强,要去客观的对待他人正确合理的评价,不要因为没遂心愿而愁眉善感。
温婉而善解人意的海棠,豁达、踏实且顽强,不断指引着我前进的方向。“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”