欣赏初中作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在许多人眼里,它只是一片落叶,但在诗人龚自珍眼里,却成了一种精神。这就是欣赏。
前不久,我们一家三口前去崂山游玩,爬到半山腰的我气喘吁吁,脚上像踩了海绵,无力前行,当我坐在路边休息时,我赫然发现光秃秃的岩石上竟有一抹绿。我靠近岩石,仔细观察,原来是一株草长在岩石缝里,这颗小草浑身上下墨绿色,叶片油亮发光,不同于周边其他草的嫩绿。阳光下,露珠在叶子上摇曳,显得这颗小草越发坚强。
这棵草长在这种环境中,是多么的艰辛呀,没有土壤,就扎根在石头缝里;没有水分,就坚持等待着露珠。终于经过不懈努力,才有了今天的风景。
想到这里,我浑身充满了力量,继续朝着山顶进发,没过一会,我们来到山顶下的一片树林,几缕阳光透过树叶的缝隙照在落叶上,折射的光线金光闪闪,前面还有大片花海,真可谓是人间仙境。然而,我的目光却被一朵白色的小花,它与前面的花海闲的那么的格格不入,它没有因为无人欣赏而暗淡,而是坚持本色,独自开放,做一个质朴、真实的自己。
万物都是美好的,只是你缺少了懂得欣赏的眼睛,一如那朵花那棵草,无论有没有人欣赏,它都会绽放自己的光芒。