初一运动会作文
对于学生而言,面对每天一成不变的作息和大考小考的重大压力,早已感到无趣且厌烦,最期待的日子还是那一年只会来临一次的“运动会”。其中,历历在目的就是刚结束不久的运动会。
那是一个晴朗的早晨,太阳撑着整座蓝蓝的天空,全校师生正为着运动会的开幕而站在操场上,每一班的创意进场都夺得了许多观众的掌声,其中以初三年级一班的服装最令人震惊!男、女生的服装对调,有些男孩子还戴着卷卷的假发,而女生们则是戴着绅士帽。接着在后面的是老师或是学校的爱心人士,每一个人的配件或服装都十分亮眼。开幕典礼开始,校歌弥漫在整个空气中,国旗缓缓升起,我徜徉在这充满活力的气息里。
运动会的尾端是重头戏的开演-团体接力。班导手中握着一根银色的接力棒,我们围成一个圈,每一个人伸出了手掌高喊:“加油!”第一棒走出了草皮,站在PU跑道,枪声一砰,第一棒们个个使出全力向前冲,我踏上了跑道准备接棒,我以第二名的领先传出了棒子,我看着以三分之一领先的银色接力棒选手跑着,心中暗喜:今年一定会有很亮眼的成绩。正当我想大声欢呼时,一个银色的棒子掉落在地上。因为掉了棒被前来的两名选手给追了过去,我们也落得了倒数第二名。
虽然接力赛并没有夺得好名次,但看到同学们互相安慰的画面后,所有的感伤化为乌有,涌上心头的是一股温馨感。老师激起了大家了热情,伸出了双臂拥抱着大家。这是这个冬天最美丽的画面,也是属我们在中学生活最后一年运动会的回忆。