初一的运动会作文
又是一个晴空万里的一天。
早上,我匆匆忙忙地刷牙,洗脸,吃早餐,因为今天是一年一度的运动会。我迫不及待地坐上车,高高兴兴地上学去,准备和其他的运动员集合,一起去训练。
到了学校,我看见只有我的同学——陈靖炜在操场训练跑步。我想:可能他们在教室吧?可当我到教室门口时,我惊呆了,已经7点20多分了,教室里却人烟稀少。吴佟说:“吴靖,你是女生中第四个来的。”我看看教室里的三个女生,只有骆林菲一个是运动员。咳!女生只有5个,还有3个还没来,我的心为她们揪了起来,今天应该早点到校,多点时间来练习跑步,怎么到现在还没来?我便坐在椅子上,耐心等候……
过了一会儿,她们终于来了。我便跟她们四个说:“我们到操场去热身运动吧!”“好呀!”她们异口同声地回答。我们慢条斯理地走下楼梯,到了操场,我们蹲了下来,再跳起来,再蹲再跳。我们刚做到25下,汤老师走了过来,关心地说:“你们先别做,等下会没有力气的!”“哦。”我回答说。一年级跑完了,接着二、三年级,终于轮到四年级了,我以为要到猴年马月呢!
第一个上场是我们班的“飞毛腿”……俞彬。“砰!”哇塞,我们班的俞彬像箭一样地跑了过去,得了第一名。接着是陈靖炜,他也和俞彬一样跑了第一名,再下来是……只听广播说“四年(1)班”吴靖,我终于上场了。虽然以前很害怕枪声,但现在也要克服呀!“砰!”我飞快地跑了起来,远看到别班已经被我甩得远远的,我心里美滋滋的。可是已经跑完了一圈,别班开始串我这道了,因为我这道是最短的。二班一下子串到我的前面,我在快要到终点时加快速度,但是还不能超过去,最终得了第四名,二班的得了第三名。
回到家,妈妈笑容满面地对我说:“没关系,没有摔倒或撞到就好了,只要人没事,跑第几名都没有关系的,你已经尽力了,对吧!”“嗯!”我的心平静下来了,妈妈可真是会安慰人啊!我真高兴!