初一的运动会作文
时间就象自来水管里的水,瞬间流逝。一年一度的秋季运动会又拉开了序幕。
开幕式,“司令台”台上的那一番滔滔不绝的“演说”,着实让人感觉有点烦琐,时间在无奈、烦厌的双重夹击之下匆匆逃试逝,终于等到了“演讲”的结束,比赛的开始。
由于我的视力不佳,每每比赛时,总是分不清我班队员和别班队员的面貌,总要等到他们靠近或对面啦啦队激动地大叫某一个似曾相识,好象确是我班队员时才会默声加油,毕竟周旁是一片的鸦雀无声,“孤军奋喊”似乎有点……
不过在某个瞬间我也颇有些激动地为运动员呐喊加油,但不久就被周旁的喧闹声夺去了注意力。旁边的谈话似乎不亚于比赛中的激烈程度。
当然也有让大家一致愤慨的事:某位黑人似的兄弟嘲笑一位名落孙山的女运动员,惹的她哭了,于是惹得大家一致的愤慨的白眼,可是除此之外,似乎再没有其他的事可说了。
旁边的几位仁兄大呼无聊,老师开始几个几个地让几个同学回教室拿作业过来做。这自然减轻了一部分人的无聊,可是也增加了许多挂红灯同志的郁闷——还不如干坐着呢。
那位“黑人”兄弟大概觉得太无聊了,便去惹周边女生,于是一场“战争”在所难免,运动会中发下来的包在塑料袋里食物象手榴弹似的抛来抛去,空中留下一道道并不优美的弧线。几位仁兄也纷纷效仿……
虽然前面的这些比赛“不尽人意”,那么教职工运动会应该能吸引我的眼球了吧?可惜呀,每到这时,比赛场地总是会被一条身着学生制服的人流所包围〔分析原因:他们过于激动,以至于将自己仅存的一点纪律观念抛掷脑后〕〕可怜我们班的观看位置正好坐落于操场的一个角落里,我们恰好被左边的堵塞于比赛场地的人群挡住视线。实在不行,左边的几位同学也补充到那拥挤的人流中。
呜呼,无言。