微笑初二作文
随风是一个小小的花精灵,她拥有可爱的微笑,喜欢在樱花飘落的季节里散步,喜欢在一簇簇拥有迷人的芳香的薰衣草前看花瓣,喜欢在橘梗花前许愿望,她有一个很小很小的愿望…看前方,随风露出微笑,眯起眼睛,双手合在一起,默默的许愿:与已进入天堂的母亲再说一句话…
这一天,精灵长老召集所有的精灵到精灵部落里,很严肃很严肃……“精灵们,我有一个很不幸的消息…那就…是…”长老哽咽了,双眼浸满了眼泪,他又继续说:“就是精灵守护者已经被那……那…可恶的黑魔…杀死了…“精灵长老已经哭了,所有的精灵也哽咽起来了。随风怔住了,脑海一片空白。为什么?为什么?为什么连精灵守护哥哥也离开她了…
自从母亲走了以后,父亲拿着爱琴,已消失在苍茫的熏花草里,任随风如何哭喊,父亲也没有回头,走了走了。守护神是一个好人,将随风收养,守护神很年轻,于是随风叫他“哥哥”,但是哥哥也走了,为什么为什么?随风无助的看着长老,泪珠似线般流下。“守护神死了,得用一个精灵的灵魂来祭奠他,也只有如此,守护神才会复活。”长老忧愁的看所有的精灵,语重深长的说。“让大家去想一想,让谁去…”长老还没说完,随风站了出来。“长老,用我灵魂吧!”所有人望着随风,不可思议的瞪大了眼睛。“长老,是守护神哥哥救了我的命,也是我该还他命的时候了”随风很坚决的说。“不可以”“是呀,才一个孩子”“不可以呀”所有的精灵都反对,反对声传来。“我也一定要,报答哥哥。”随风和坚决很坚决的说,眼里闪烁着坚决的光芒。随风跪在地上,低下了头,叹了口气,“记得,在母亲走时,我很无助,是哥哥帮我走出无奈,又是在父亲抛弃我时,哥哥教我学会微笑,面对困境,当时,就算哥哥受伤了,他也微笑着,不让我担心。”“我好担心他,我要救他一回”所有的人都感动的流下了泪……
祭奠的日子到了,那是在随风父亲走的那一片薰衣草里,随风的秀发随风飘,她微笑着,微笑地看真前方。旁边是她的哥哥,倒在她的裙下。长老又一次问她:“你真的要?”“开始吧”随风望着前方,依旧微笑,在阳光下,是如此的耀眼。一声巨响,随风的身躯散了,成为了熏花草,守护神也醒了。
在梦里,随风微笑着,因为她完成了愿望。