微笑初二作文
在我的记忆中,珍藏着一个微笑,永远滋润、温暖的我的心。那是一个炎炎的夏日中午,太阳像似爆炸一般的晒裸露的大地,周围的一切好像有晒化似的,使人觉得烦躁不安,我因为着急要买钢笔,不得不骑自行车向文具店奔去,顶着烈日。我半睁着眼睛,心里咒骂着这鬼天气,汗水从我脸上流下来,留下额头,流进了眼里,我急忙用手去抹汗,在手还没从脸上滑下来的时候,车子的前轮碰在了前面一个不大不小的石块上,车子突然(ˇˇ)想~喝醉了似的,剧烈的颠动起来,一下子就摔在了路旁,撞到了路旁的一个小女孩的身上,小女孩被撞出两步远,倒在地上,一个阴影突然笼罩在了我的心上——我闯祸了。
我忍着痛,咬牙一骨碌从车下爬起来,连忙扶起小女孩,他的手中的冰棒碎了,奶油和着尘土弄脏了她那身洁白的连衣裙,啊!那柔软的销售被划破了,鲜红的血渗了出来,“哇——”的一声哭了,周围立刻围起了一圈人,七嘴八舌的议论,指责我,我的头“嗡”的一声,像要炸开一样,这个小女孩谁家的了?如果碰上不讲理,别说检查费,医药费,光纠缠不清的营养费我家也负担不起啊!我被惊呆了,一动不动的站在那儿,不知该怎么办才好。这时,人群中挤进一位穿着时髦的中年妇女,惊叫着扑进来:“孩子!怎么啦?”小女孩指着头呼喊着:“妈——”我一看,更吓坏了,这样的女人肯定要……我只好呆呆地站在那儿,等待她的处罚,是打,是骂?可谁知,那妇女拍拍孩子身上的尘土,问了事情的经过,又看了看孩子划破的手指说:“不要紧,摔倒爬起来就是了,划破点皮,擦点红药水就可以了…”他着这孩子的手,向我微笑着点点头,说:“看,把小哥哥吓坏了。
没关系以后骑车可要小心点哟!”然后他抱着小女孩走出人群,又回过头,摇着小女孩的胳膊,说:“跟小哥哥说再见!”随后又是一个微笑。这次我看清了,那甜甜的真诚吧一切不愉快,把一切烦恼和恐惧后冲到九霄云外了,不知寒还是激动的泪,从我的脸上流下来,仿佛流进了我的心里,使我一生也难忘记。人群散去了,那位中年妇女也消失在人群中,我望着那母女俩走的方向,默默的站了很久,默默地为他们祝福…从此,无论我到哪里,仿佛那微笑就伴随我走到哪里,激励着我做一个宽容的人。