微笑初二作文
微笑是世界上最美的表情,有的微笑使人开怀,有的微笑使人心酸,而有的微笑却使人肃然起敬。
“来到这世界,刚刚开启人生就悄然离去,还未绽放的花朵,却留得满地清香。你用生命的闪光,把他人人生照亮。一个纯洁可爱的天使。”我认识的这位小朋友,她的名字叫庄月庭,是射阳县小星星幼儿园大(五)班的小朋友,虽然她在人世间生活还不满六年,但是她的事迹却传遍了祖国的大江南北。
庄月庭是一个活泼开朗的小姑娘,脸上时常挂着天真的微笑,小朋友们都很喜欢跟她一起玩。她还特别乖巧懂事,妈妈上班的地方很远,一个月也难见到几次。但每次妈妈去上班,她都要送妈妈到楼下,微笑着跟妈妈再见。但天意弄人,正值快乐时光的她却不幸得了脑癌。病痛的折磨没有使这个爱笑的小天使失去光环,躺在病床的她依然微笑着迎接新一天的到来。但即使顽强的对抗病魔,她的病情还是不断的恶化,就在这时,她的家人经过艰难的抉择,做出了一个令人震惊的决定—————捐献她的肝肾。
20xx年10月26日0点01分,逐渐消失生命体征的庄月庭,像往常一样侧着脑袋躺着,但和往常不一样的是,这次她被从重症病房挪到了手术室。守候多时的医疗专家向遗体默哀致敬,随即取出两只肾脏和一只肝脏,打包称重装箱,这些救命的器官随即被送上飞机运往南京,最终成功拯救了三名患者,最小的仅十岁。庄月庭因此被评为“最美射阳人”。
孩子的离去,使庄月婷的父母痛不欲生,除了丧女的哀痛,小月庭的父母还要面对各种质疑的声音,对于外人的质疑,她的父母是这样回答的:“孩子没走,而是以另一种方式活着,这也是生命的另一种延续!”
多么无私的大爱,她的父母令人敬重!她走后,她的父母也会时常翻看她的照片,在她爸爸的qq空间里,里面全是她的照片,摆着各种动作的她脸上挂着微笑,灿烂的笑容给别人带来了希望,也带来了生命的重生。小月庭的人生虽然短暂,但却是幸福的,因为她无条件的给别人带来了欢乐。她天真、烂漫的笑容,将永远留在人们的记忆中。