微笑初中作文
微笑像一朵漂亮的花瓣,带给人们一缕缕的清香;微笑像一阵柔顺的春风,带给人们一阵阵的温暖;微笑向黑暗中的一颗启明星,给人们指明方向。
老师的微笑像一朵漂亮的花瓣。我是一个成绩不稳定的学生,也经常让老师担心。经过老师的教导,我终于成绩稳定了。可是这次期中考试时,我的成绩又像过山车一样滑了下来。老师走过来微笑地对我说:“梦琦,你这次考差了没有关系的,下次一定要考好。”我说:“好的,老师,我下次一定会努力的。”后来,我的成绩就一直很稳定,没有像过山车一样,一时上一时下的。
妈妈的微笑像一阵柔顺的春风。有一天,我正在喝水时,不小心把杯子打碎了,于是急急忙忙把玻璃碎片给收拾了,就赶紧坐回了书桌前,当做什么事情也没有发生,可那玻璃碎片的场景一直在我眼前浮现。妈妈下班回到家在找杯子的时候,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。直到妈妈看向了我,我赶紧对妈妈说:“杯子是我不小心摔坏的,请原谅。”妈妈微笑着对我说:“没关系的,下次小心点就可以了。”在那之后我就再也没有摔坏过杯子了,做事格外小心。
哥哥的微笑就像在黑暗中的启明星。有一次,哥哥,再给我讲试卷上的错题时,我发现他讲的我都会了,就说:“哥,你讲的我都会了。”“那我再出几道相似的题目给你做。”哥哥说。他出了相似的题目,我都能答得上来。这时哥哥就微笑的对我说:“会了,但是还要努力,不能骄傲。”之后的考试中,我虽然考了一百分,但我没有骄傲。
每人都会微笑,它可以拉近人与人之间的距离。