学生初二作文
天使的一缕阳光
随着时间的逝去,异乡求学的我们正以背影与父母作着昔时的阔别,而父母那浓浓的爱却永远藏在那不经意的细节之中。
时间总是很短暂,一转眼,我便由“小学生”变成了“初中生”,这意味着我将步入一个新的学习环境,也意味着我与父母离别的时候到了……
爸爸把我送到广益中学后,随我一起进入了寝室,一个大男人头一次这么细心地帮我打理好床铺和被子。在教室领完书后,爸爸便离开了。今天妈妈没来,多多少少会有些遗憾,我带着一丝失落度过了一个漫长的下午。
晚上,对家的思念愈加强烈,望着寝室外操场上来来往往的人群,我感到了迷茫和无助。“这里一切都是陌生的,当初的信心满满似乎已被思念取代,小学总是能和爸妈在一起玩闹,但现在却不同了,因为我长大了,我得独立我得学会坚强了!我的脑海里一直在回放以往和爹妈在一起的情景,突然,我似乎想到了什么:
那天早晨,我准备背起书包去上学,妈妈拿着外套走了过来,“今天会变天内销披着外套吧,别着凉了。”妈妈递给我外套,我一把推开,坚定地说:“不要!”妈妈又接着唠叨:“今天天气冷,穿外套保暖,待会感冒了……”话还未说完,便被我打断:“你烦不烦,都说了我不穿,不穿!你听得懂吗?”我气不打一处来,妈妈轻轻地“嗯”了一声,小心翼翼的步伐回到了房间。想到这儿,我惭愧极了,妈妈那时一定很心痛吧,自己的女儿竟然这样对她。我当时怎么能和妈妈顶嘴呢?妈妈也是为我好啊,真不知道我当时是怎么想的。思念的情绪里又多了几分愧疚与后悔……不知什么时候,我的脸上已淌着两行泪珠,啪嗒啪嗒地往下掉。
“叮铃铃”,寝室的电话响了,我三步并作两步急忙跑去接。果不其然,电话里传来了熟悉的声音:“女儿,妈妈今天没来,很抱歉,学校那边怎么样,还习惯吗?在长沙要自己照顾自己,爸爸妈妈不在身边了,要自立、自强、自信,天冷了就多穿衣服……”电话里妈妈一直絮絮叨叨地说着,可却让我深受感动,在听到那一个熟悉的声音时,我已激动得泪流满面。内心似乎得到了释放;那一声声密切的问候,就如一缕缕温暖的阳光照耀着我的心田,让我内心流着一股涓涓细流,绵绵不断。“喂,女儿,怎么不说话了?”“啊?哦,没什么,妈,就是想你们了……”我这才反应过来,“每个人都会想家呀!你要坚强,知道吗?时间也不早子,睡觉去吧,拜拜。”“嗯。”我不舍地挂了电话,躺在床上,久久不能入梦,妈妈那一声声的关怀,总在我的脑海里徘徊。
其实,父母的爱是不显眼的,只看你用心的去观察父母对你的一举一动,你会发现,爱无处不在。但最重要的还是要珍惜,美好的时光一去总是不返的。
我们总幻想着天使的样子,却忽略了身边真正的天使——父母,也忽略了天使的每一缕阳光,那就是父母对我们那深沉的爱啊!