天气是多变的,或晴,或阴,或雨。但无论是刮风下雨还是风和日丽,校园,永远温暖——
9月24日星期三天气:阴转晴
阴天,世界仿佛都黯淡了许多。白炽灯亮得刺眼,照得教室一片雪白,心也如一片白纸。“这什么题目?怎么那么难?”看着作业本上的数学题,我有些抓狂。想了许久,仍是一点头绪也没有。
看见我坐着发呆,数学老师走了过来:“这道题不会吗?连接DF,求两个三角形全等,然后……”“哦,原来是这样。”我恍然大悟,不一会儿就做了出来。
抬头看看窗外,阳光不知何时已从云中探出了头,散出淡淡的光芒,即便没有走出教室,看看也觉得浑身暖洋洋的。
9月30日星期二天气:阳光明媚
又到了一年一度的运动会,整个学校都闹腾了起来。别以为只有运动员们激动,像我这样没什么运动细胞的人也一样兴奋:可以在高高的看台上为同学呐喊加油,也可以在朋友赛跑时以心陪着一起跑,然后再给朋友递上一杯水。若是朋友得到了好名次,那简直比自己得到了都还要开心!
阳光照耀着洒满汗水的操场,每个人心里都充满了温暖。
10月14日星期二天气:多云转晴
“手平举,脚抬高点,倾头……”
又是一个平常的下午,刚准备回家做作业。走到楼梯的拐角,又听见同学秦怡甜美而富有激情的声音。
班里最近要参加一集体舞比赛,每天一放学,舞蹈很有天赋的秦怡都会主动留下来,帮那些动作还不够标准的同学“加餐”。走廊上,秦怡站在一旁一边数着节拍,一边看着他们跳,不时提醒他们几句,有时还上场亲自做示范。你看她是那么的投入,连汗水湿透了T恤也浑然不知……
此时,夕阳的余晖已洒满大地,给校园的一切镀上了一层温暖的金边,也包括,我的心。
10月17日星期五天气:小雨转晴
“砰——呀!”一声巨响和紧随其后的一声尖叫,震痛了我的耳膜。
刚才飞过的东西是个蓝色的足球吗?刚上完体育课走过操场的我正努力回忆着,却发现走在前面的同学朱子昕正捂着头在抽泣。“她被砸了?”我连忙跑了过去,一些人也围了上来。
“没事吧?”
“头……头晕。”
我们几个一边帮她按摩一边安慰她:“你知道吗?从前有个人本来成绩一般,被球砸了之后脑子开窍了,变成了一个学霸。你以后也会变成学霸哦……”
朱子昕破涕为笑。不久,一个满头大汗的男生抱着一个蓝色足球跑过来道歉。见他挺有诚意,加上自己感觉也好多了,朱子昕也就原谅了他。最后,我们一行人扶着朱子昕在和煦的阳光中走回教室。眼泪已被风干,留下一缕温暖久久萦绕在我们心头。
校园,老师的关心教育无微不至,同学的帮助热心及时,课余的生活多彩多姿……
——心,再阴霾,也能雨过天晴;天,再寒,再冷,再多变,也依旧温暖。是的,只要内心有爱——阳光永在,温暖永存……