初一家庭作文
我有着一个幸福的家庭,我的家庭成员有暴力、唠叨的妈妈,还有懒惰的爸爸,还有活泼、贪玩爱耍小脾气的妹妹,虽然是阿姨家的女儿,但也算上吧!!
在这个家庭中,妹妹最怕我,而我最怕爸爸,爸爸又怕妈妈,而妈妈又怕妹妹。好复杂的关系啊!我跟你们透露一个小小的秘密你们可别跟别人说啊,我的妈妈就像蜡笔小新里的美牙有一拼,怎么说呢,就是崇尚“武力解决的一切问题的暴力妈妈。”可千万别告诉我妈妈啊!不过妈妈也有好的一面啦,比如勤快、做事做的井井有条,综合上述,我老妈其实不错,要是再温柔就行了!嘻嘻!
一次,我在图书馆借到了一本漫画书,妹妹要看我不给,她正准备使用绝招——哭,我可不怕,他有绝招难道我没绝招吗?我说:“你如果再哭小心我不带你去玩。”妹妹听了,赶紧收起脾气不哭了”。嘿嘿!妹妹就怕我。正当我高兴的时候,爸爸走了过来问我:“你作业做好了吗?看书了吗?”我吞吞吐吐地说:“没——有。”“什么?还没做好那你在干什么啊,快去做,气死我了。”爸爸恼怒地说。哎,我只好甘拜下风。乖乖地去做作业。爸爸说完就去看电视了,这时,妈妈走了过来,对爸爸说:“把遥控器给我,今天我要电视剧。”“不行,我要看《新闻大求真》。”妈妈说:“哼,不给是吧,我把插头拔了,都别看。”爸爸只好乖乖的把遥控器给妈妈。嗨嗨!爸爸就怕妈妈。妈妈正津津有味的看着电视剧时,妹妹跑了过来对妈妈说:干妈,我们去上街玩好不好”。“不行,干妈看电视剧是从不断尾的,更何况在看大结局啊。”妹妹听了小嘴一撇,眼泪就要掉下来了。妈妈只好跟妹妹去上街了。嘿嘿!作为头的妈妈被打下王位喽!
这就是我的家庭,呵呵!